网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《玉树花开》开机 孙海英领衔讲述汉藏友谊

《玉树花开》开机 孙海英领衔讲述汉藏友谊

2010-5-27 9:54:14 来源:人民网 作者:郅振璞 戚艺芳 李亚欧

主创出席开机仪式


  25日下午5时,电影《玉树花开》开机仪式在青海西宁举行,青海省委常委、宣传部长吉狄马加出席开机仪式并讲话。

 

  影片《玉树花开》在青海省委、省政府领导关怀和指导下,由中共青海省委宣传部、海军政治部电视艺术中心、四川最爱影视传媒有限公司联合出品。本片以4.14玉树地震抗震救灾写实场面为背景,通过讲述五位汉藏青年的友谊,反映各民族之间的大爱和兄弟情谊,见证中华民族战胜灾难的勇气和信念,同时体现了民族精神的延伸和人性的升华,影片同时将展现三江源独特的自然风光和该地区浓郁的多民族文化特色。

 

  青海省委常委、省委宣传部长吉狄马加代表青海省委和省委宣传部对参与影片筹拍和摄制工作的单位以及全体同仁付出的辛勤努力表示衷心的感谢。吉狄马加指出,青海地处长江、黄河、澜沧江三江之源,是一个景色壮观、民族风情浓郁的大美之地。4?14地震不仅给玉树人民造成了灾难,也成为全社会和全国人民的伤痛。在这青藏高原的腹地,抢险救援彰显出的党和政府前所未有的动员力、执行力和万众一心凝聚成的抗震救灾精神,共同昭示了中华民族永远不可战胜的强大力量,也谱写了各民族血脉相连、大爱无疆的时代颂歌!

 

  该片汇聚了国内许多知名演员,包括著名表演艺术家、国家一级演员孙海英,国家一级演员、藏族艺术家多布吉,当红影视演员周浩东,影视演员冯静、宗吉、陈依淳、杨稀胭等。其中,孙海英将在片中饰演一位师长,多布吉将饰演一名在玉树地震中自愿参加救援的普通老百姓。

 

  据悉,影片中还将出现香港义工黄福荣、10岁小志愿者以及广大救援官兵的身影。该片将于5月29日在玉树现场开拍,预计9月杀青与广大观众见面。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..