网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁波首家中外合资影院开业 千万打造豪华影城

宁波首家中外合资影院开业 千万打造豪华影城

2010-5-27 10:02:04 来源:钱江晚报 作者:倪王镇 周文丹

  昨天,宁波首家中外合资电影院——宁波“海上国际影城”开业。前期的宣传中,凭借“宁波规模最大”、“全数字国际化影城”、“中外合资”等字眼,这家影视城赚尽了眼球。

 

  一石激起千层浪,昨天的宁波电影圈热闹了。有人混在媒体圈中前往打探,有人借本报发英雄帖,希望有意向的开发商能前来合作。

 

  2000万元打造豪华影城

 

  宁波“海上国际影城”坐落在世纪东方商业广场三楼,面积达6180平方米,总投资超过了2000万元,由上海电影(集团)公司、美国EPR集团和宁波市电影有限责任公司三方共同合资。

 

  影城内部装修为北美风格,以蓝色调为主打,可同时容纳2038位观众观影,是宁波市目前规模最大的全数字国际化电影城。

 

  整个影城设有7个豪华数字影厅,其中4个为巨幕3D影厅。影城内还有两个超大厅的巨幅影厅,除了放映电影,还可举行新片首映礼和明星见面会。

 

  宁波电影人倍感压力

 

  早在江东东方世纪商业广场开业时,就有消息说广场要引入一家超五星级的现代化影城,并且是宁波硬件最好、最高端的电影院。这让宁波的电影人倍感压力。

 

  去年9月份,时代电影院花费200多万元进行内部装修。“花重金重装,就是为了应对宁波不断出现的新影院。”影院企划部盛静说。去年10月初重装开业后,影院还进行了长达半月的降价促销。这在时代电影院的历史上,是从来没有过的。

 

  昨天新影院终于开业了,宁波的电影人也忙开了。

 

  昨天晚上7点半左右,宁波一家电影院的职员小张从“海上国际影城”回来。为了满足好奇心,也为了想最先知道豪华影院到底有多牛,他干脆跟着媒体,悄悄“潜伏”了进去。

 

  同行放话希望开发商能来合作

 

  “竞争是必然的。”昨天,宁波时代电影大世界老总沈明虽然没去现场,还是感到了重重压力。“虽然有压力,但我们从来就没停过开发扩张的步子。”

 

  沈明说,2002年宁波时代电影院开业。此后,他一直在寻找机会扩张时代版图。目前,慈溪时代电影院已经开张。宁海、奉化,都在积极的洽谈中。“我们也有意向在鄞州区新开一家影院。”沈明透露,地址应该会在鄞州中心区。

 

  尽管计划很多,但沈明也有些尴尬地说,开影院选址很重要,地段、面积、高度,都有要求。为了选址,他跑了很多地方。为了能更好的发展,他很希望有意向的开发商能来合作。

 

  市民看电影将越来越方便

 

  宁波大型商场越开越多,习惯与餐饮、商场玩混搭的电影院自然也会争相开业。去年下半年,江北万达广场项目刚一敲定,就有市民急着打听,会不会有配套的电影院。

  宁波海上影城有限公司营销助理庞小姐说,接下来,上影公司还计划在宁波开出两三家中美合资的影院。不过,具体何时会开还在洽谈中。

 

  不久后,江北区、鄞州区,都将出现新的电影院。加上已有的民光、宁波影都、时代和鄞州万达,不久后,宁波市民看电影将会越来越方便。

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共4条)

2010-6-24 19:04:03
匿名 0

匿名

没IMAX,再大也不能叫巨幕

------------------------------

回复 (0)

2010-5-27 14:20:36

没有IMAX,就枉叫豪华

------------------------------

回复 (0)

2010-5-27 11:48:44

啥又巨幕又巨幅的,还能说明白点不? 这一家电影院里面干了6个imax厅啊?

------------------------------

回复 (0)

2010-5-27 10:58:42

羡慕啊,巨幕!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..