网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天涯赤子心》杀青 寇世勋联手童星催泪

《天涯赤子心》杀青 寇世勋联手童星催泪

2010-5-27 10:16:32 来源:扬子晚报


  上世纪80年代末,一部名为《妈妈再爱我一次》的中国台湾电影在亚洲地区引起轰动,让许多观众潸然泪下,在当时创造了6亿元的票房神话。中国台湾“苦情戏第一导演”陈朱煌再抛催泪弹,由《妈妈再爱我一次》的原班主创拍摄的父亲版“再爱我一次”的电视剧《天涯赤子心》在横店经过两个多月拍摄今日杀青。

 

 

  本剧讲述了一对台湾小姐弟在亲人相继辞世后,漂洋过海、历经苦难来到内地厦门千里寻找父亲,经历重重困难,尝尽人间冷暖,以纯洁无瑕的赤子之心感化社会污糟心灵的故事。《天涯赤子心》本来是部苦情大戏,但因为平均年龄不足10岁的近20位小演员加盟热闹无比,戏里戏外都让导演和台湾老戏骨寇世勋、金马影后陈淑芳等主创哭笑不得。

 

 

  剧中三个主要小演员,年龄虽小,却已经是演戏的老手了。陆子艺曾饰演张纪中版《倚天屠龙记》中的小杨不悔。孙天宇则凭借着在《火星没事》中的精彩表现赢得观众喜爱。而吴磊5岁时就已经在《封神榜之凤鸣岐山》中饰演小哪吒了。陆子艺可以5秒红了眼眶,10秒掉下眼泪,寇世勋直夸她是“小天才”。而孙天宇也当仁不让,姐姐一哭,他也马上入戏呜呜地哭了。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..