网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>歌舞名导情迷经典叙事 巴兹鲁曼展示现代艺术

歌舞名导情迷经典叙事 巴兹鲁曼展示现代艺术

2010-5-27 11:34:48 来源:Mtime时光网 作者:老猫

巴兹·鲁曼

 

  时光网讯 曾执导歌舞片《红磨坊》并获奥斯卡最佳导演提名的澳大利亚导演巴兹·鲁曼可谓多才多艺。本周三,他暂时走出电影世界,来到香港国际艺术展向公众展示他的多媒体装置艺术。

 

  多媒体装置艺术是一种现代艺术的表现形式,艺术家在特定时空环境中将日常文化载体组合搭建,以多媒体手法表达创作情感。鲁曼展出的作品名为“溪流(The Creek)”,作品将一副巨型油画放置在狭小黑暗的房间里,四周装饰以烛火和相片,背景上播放着视频片段。据鲁曼介绍,这次的创作缘起于他对经典艺术叙事手法的浓厚兴趣,旨在探讨绘画艺术的叙事潜能,尝试消除绘画与戏剧之间的分界。“17世纪的大教堂就相当于当时的多厅电影院。观众们走进昏暗的房间,凝视绘画陷入沉思。他们从画作中得到自己的观影体验,也得到了自己的叙事体验。”与鲁曼联合完成这次创作的是澳大利亚画家文森特·凡陶佐(Vincent Fantauzzo),他曾为好莱坞已故男星希斯·莱杰绘制生前最后一张油画写真。

 

  巴兹·鲁曼执导的电影作品素以视效华丽、背景铺张而著称,其中最有名的莫过于“红幕布三部曲”,包括《舞国英雄》《罗密欧与茱丽叶》《红磨坊》。鲁曼最近的一部影片《澳洲乱世情》开始转向史诗题材,已于2008年上映。鲁曼喜欢多种多样的艺术形式,除了执导电影之外,他在歌剧、戏剧、音乐等方面都曾获得商业上的成功,因而这次参加多媒体现代艺术的创作也就不足为奇了。至于下一步的工作计划,鲁曼表示尚未确定,目前有几部电影和舞台剧可供选择,其中有一部改编自菲茨杰拉德的小说名作《了不起的盖茨比》。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-27 23:34:53

喜欢这个绅士

------------------------------

回复 (0)

2010-5-27 16:10:41

Just Do It.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..