网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>顾长卫按兵不动多时 《魔术外传》终于开工

顾长卫按兵不动多时 《魔术外传》终于开工

2010-5-27 11:49:13 Mtime时光网

导演顾长卫与章子怡、郭富城

 

  顾长卫《孔雀》捧回柏林银熊,借《立春》为蒋雯丽赢得罗马电影节影后桂冠,之后便沉寂至今。日前,他的新片《魔术外传》业已开机,网罗了华语电影届三代中坚力量,孙海英陶泽如蒋雯丽章子怡郭富城等优秀演员被悉数收纳进顾导新片《魔术外传》。《魔术外传》由星美影业等投资发行,是顾长卫的第三部长片,也是他首次尝试以全明星阵容,为主流观众打造的一部高成本爱情大片,预计于2010年底贺岁档全国公映。

 

  顾长卫选材一向以严苛闻名,等不到好题材毋宁按兵不动。此次打动他的《魔术外传》剧本不知有何种魔力。影片讲述章子怡和郭富城扮演的两位主角之间感人至深的特殊爱情故事,同时包含了对弱势群体的关怀,以及对现实生活残酷一面的深刻洞察。详细剧情虽还不便透露,但对于很多影迷来说,“顾长卫电影” 标签几乎已是影片质量的保证,经他法眼相中的题材和亲手锻造的作品一定会是顿营养餐,而不是快餐。

 

  顾长卫导演之前的两部影片均文艺范儿十足,且热衷启用新人。到《魔术外传》却一下子改头换面,不仅动用了全明星阵容,还锁定曲折动人的爱情大戏题材。顾长卫的这次“变妆”格外引人注目,他的第三部影片将会以何种面目呈现,很多影人和观众都非常好奇。顾长卫说:“此片的特殊气质从筹备、选角、拍摄等过程中在一路慢慢形成,它的生命力将在每位影院观影者的心中呈现。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-27 23:24:03
匿名 0

匿名

同意

------------------------------

回复 (0)

2010-5-27 13:38:01
匿名 0

匿名

垃圾片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..