网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人有三急》获国际大奖 导演感谢叶璇义工出演

《人有三急》获国际大奖 导演感谢叶璇义工出演

2010-5-27 15:52:11 来源:Mtime时光网



 

  学生导演朱佳梦的毕业短片作品《人有三急》在日前举行的国际青年录像节上进行了首场放映,获得了观众和评委们的一致赞赏,并最终勇夺最佳导演、最佳编剧及优秀演员叶璇三个大奖。在获奖感言中,朱佳梦特别感谢主演叶璇为自己的伯乐,不仅零片酬出演,而且拿出跟出演电影大片一视同仁的专业态度贡献超凡演技,使得《人有三急》最后捧奖。


  《人有三急》是尚在香港浸会大学攻读电影的朱佳梦毕业作品,因剧本获得了某机构主办的“城市中失落与寻找”主题竞赛奖励而获得了拍摄资金,不过朱佳梦表示投资只能刚好用于拍摄费用,根本请不起专业演员,因此原先起用自己的一位同学做影片主角,但一直达不到好的效果,最后鼓起勇气联系曾在影展中有过一面之缘的叶璇,没料到叶璇读过剧本后就爽快答应,根本不计较片酬和小片规模,还与朱佳梦反复研究剧本,建议要让《人有三急》以情动人,共同设计了原来剧本没有的一段感情线索。因为是16分钟的短片,《人有三急》一共拍摄了八天时间,其中有数天是通宵拍摄,叶璇作为主演也连轴工作,令朱佳梦特别感动。她表示《人有三急》的工作环境是根本不能与正规影片相比,叶璇却根本没有计较,服装是用她自己的,化妆也是自用造型师,甚至还因此有林超贤这样的名导过来探班,令朱佳梦感觉作为学生导演的自己非常幸运,希望有机会能拍摄长片电影还能让叶璇做自己的女主角。


  对于叶璇在《人有三急》中的表演,朱佳梦表示叶璇不愧是金像奖得主,表演得相当到位,影片首映时全场观众连番爆笑,反应能如此热烈与叶璇到位的演出是分不开的,国际青年录像节的几位评委也力赞叶璇演得真是极好,故再次获奖乃属实至名归。更令人感动的是叶璇身为当红影坛新贵,在忙碌的影视片约中仍愿意挤出时间来扶持新人,这种不计回报的爱电影精神也令评委会十分敬佩。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-27 21:11:29
匿名 0

匿名

朱佳梦好样的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..