网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢琴小神童》5月28日上映 神童渴望平凡人生

《钢琴小神童》5月28日上映 神童渴望平凡人生

2010-5-27 16:04:18 Mtime时光网


 

  由华夏电影发行有限责任公司发行的瑞士影片《钢琴小神童》将于5月28日起在上海、江苏地区率先上映,献映“六·一”儿童节。影片以诗意轻盈的角度,巧妙将成人与小孩的世界颠倒翻转,在美丽琴声中描绘一个天才神童渴望平凡人生的感人故事。

 

  前日在影片试映会上,《钢琴小神童》引起观众热烈反响。一名资深影评人说,本片比起过往的钢琴电影,摆脱了演奏者阴郁与脆弱的既定形象,找来了6岁与12岁的钢琴童星饰演主角,让《钢琴小神童》轻易勾起许多观众小时候学钢琴的回忆……甚至忆起自己的半途而废而感到懊悔不已。一位观众写下了感动的字句:“我第一次鼓起勇气在参加试映会后与你们交流,观赏《钢琴小神童》不但在视觉、听觉打动我,也触发心灵深处很久没有感受到的感动……我们的教育需要这样的启发,希望孩子们能找到自己的翱翔翼飞向自己的天空。”

 

  本片除了以钢琴元素吸引观众外,更因为片中“天才”的议题获得参加试映会的老师们的好评。《钢琴小神童》成为资优教育特例个案,可供学校、家庭、特教人士琢磨。蓝祖蔚先生说得好:“天才,从来就是不受礼法和格局羁绊的,问题是天才的父母和师长却都不是天才,生命矛盾因此而生,也唯有不世俗的天才,才能找到自己的出口。《钢琴小神童》就因为捉到了天才与庸人的分界点与趣味点,铺陈出布满一则绝对传奇也绝对浪漫的故事,让大家在目击一位天才的崛起、转型与收获的传奇故事中,进而思考生命与教育的意义。”

 

  据悉,华影公司之所以选择上海和江苏两地作为影片在国内上映的第一站,是因为世博会的召开,让更多的人感受到了梦想成为现实的魅力,世博会瑞士国家馆对影片在国内的上映表示了最衷心的祝贺。同时,江、沪两地优秀的文化氛围以及教育质量也成为广大观众,特别是学生们选择观看让天才版“少年维塔斯的烦恼”,或者说是现实版“阿甘正传”的主要原因。

 

  “每个大人都曾经是小孩,虽然只有少数人记得。”发行公司的工作人员介绍,这部在某网站评分高达8.6分,代表瑞士角逐奥斯卡最佳外语片的《钢琴小神童》同样适合成年人寻找曾经的梦想,迎回久违的感动。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..