网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《超蛙战士》六一亮相 纯国产科幻文化先行

《超蛙战士》六一亮相 纯国产科幻文化先行

2010-5-28 9:08:40 Mtime时光网


  由新锐导演徐克执导,国内首部动画3D科幻片《超蛙战士之初露锋芒》将在儿童节当天全球同步公映。据悉,这部纯国产科幻大片除了将观众带入到了绚烂恢宏的太空战场之外,影片中蛙族机甲所用武器采用了中国古代的冷兵器,这些东方“神武”的运用是导演徐克一大创新,另外对于东方文化在科幻片中的融会贯通,徐克导演也是有着自己的考虑。

 

  西式机甲镶嵌东方“神武” 

 

  在《超蛙战士之初露锋芒》之前,国外的很多的科幻动画都取得了相当辉煌的成就,这也就导致了科幻大片里的机器人造型很难突破西方传统。但是导演徐克却并没有拘泥于无奈的现实,他开始打起了机甲武器的主意。斧钺刀叉这样的冷兵器对于中国人来讲有着非凡的意义,三国时期刘备那把凌厉的双剑、关云长威风凛凛的青龙偃月刀以及“小燕子”那耍的风生水起的九节鞭纷纷被导演徐克装在了充满西式风格的蛙族机甲之上。影片中蛙族队长明天豪使用的两把改造过的双剑,给人一股英气逼人的稳重;而向来以搞怪调皮示人的贝克却像《还珠格格》里的赵薇一样耍起了九节鞭,将敌人抽的节节败退;而向来以义气为重的钢兽,为了给队友报仇“单刀赴会”前去刺杀梯族最高将领巫帝,而钢兽手中这把能够发出极光的大刀丝毫不逊于武圣关云长手中那把威震古今的青龙偃月刀。这一系列被导演统称为“东方神武”的冷兵器,也成为了影片中蛙族保卫家园克敌制胜的关键法宝。

 

  科幻大片催生文化先行

 

  “没文化,再好的戏也出不来”这是导演徐克对于影片内涵的理解。徐克导演认为即使《超蛙战士之初露锋芒》的3D效果多么绚烂逼真,最多也就只能与欧美作品一较高下。然而影片中表现出来的东方文化却是西方人无法逾越的,这也就成就了徐克的科幻大片以文化先行的基调。据悉,影片开头在“太空版戏园子”里上演的《穆桂英挂帅》给人印象深刻,想必若干年后,无论人类科技发达到何种程度中国传统的爱国情操和众志成城却依然能够成为经典而被人传颂。与此同时,中国人骨子里的谦虚和低调也被导演徐克演绎到了极致,面对外族人的侵略和杀戮,蛙族人在奋起抵抗的同时却没有丝毫得势不饶人的意思。在影片最后见到敌人已经溃败,蛙族人适时的撤退不仅保护了本族士兵的安全,也同时为邪恶的梯族人留有了生存的余地,并没有将对手赶尽杀绝。对此导演徐克表示“蛙族人就好像拥有5000年历史的中国人一样,面对侵略我们奋起抵抗,当我们取得胜利之后就恢复了原本的谦虚和低调,每个人都有生存的权利,即使是战争也不能轻易剥夺。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..