网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地影市进入低谷 “波斯王子”欲力挽狂澜

内地影市进入低谷 “波斯王子”欲力挽狂澜

2010-5-28 9:55:36 来源:深圳晚报 作者:黄蕾

波斯王子:时之刃

吉伦哈尔的这副“魔鬼身材”是用6个月的时间练出来的

 

 

  上周,内地整体票房9000万元,达到全年最低谷。深圳的票房情况亦是如此。昨日,号称2010年魔幻战争史诗巨制的《波斯王子:时之刃》在百老汇影城举行看片会。不少其他影城的经理也参加看片,大家对“波斯王子”上映后能否力挽狂澜、使跌至谷底的票房扭转颓势寄予了厚望。

 

  改编自著名动漫游戏的“波斯王子”没让大家太失望:男性观众基本觉得“动作场面和时光倒流的特效都非常养眼”;女性观众则大多认为“影片充满了异域风情,男主角还挺帅”。影片将于本月28日上映。

 

  亮点:情节紧凑,内容丰满

 

  《波斯王子:时之刃》改编自著名同名电玩游戏,讲述波斯王子借助有魔力的时光匕首使时光倒流,挽救国家的故事。影片耗资1.5亿美元拍摄。曾在李安名作《断臂山》中担纲主演的杰克·吉伦哈尔,此次长发蓄须,身穿盔甲,出演波斯王子达斯坦。他一副体格健壮、骁勇善战的斗士形象,征服了不少女性观众。

 

  据悉,吉伦哈尔为拍摄本片,不但苦练肌肉,更重要是进行攀岩、射击、腾跳等技术性的身体训练,付出不少。扮演异国公主的是杰玛·阿特登,她的上一部作品是《007:大破量子危机》,是个“邦女郎”;至于片中的大反派,则由重量级的奥斯卡影帝本·金斯利扮演。

 

  “这个游戏本来就是历史悠久的,而且无论是画面特效和故事情节都非常完善,我认为改编得也不错。”观众老陈也是电玩迷,“改编自电玩的影片一般来说都会遭遇票房滑铁卢,比如说《街头霸王》和《超级马里奥》等。只有安吉丽娜·朱莉主演的《古墓丽影》取得了成功。我觉得《波斯王子》拍得不错,在原有的基础上,削减了复杂的故事情节,加重了动作场面和时光倒流、探险等特效。在风格化和商业性上都考虑到了。能打8分。”

 

  缺点:打斗过多,爱情戏偏少

 

  有英雄,当然还要有美人,不过,这位“邦女郎”似乎吸引力不足。“她的美很含蓄,也许是迎合了远古时代对于美的标准。但我认为她的气质与波斯王子的帅气不太相配,身材也没有让人眼前一亮。”一位好莱坞电影迷评看女主角的眼光比较苛刻。“整个故事有爱情的环节,但碍于描述各路人马争夺时光匕首的篇幅过多,挤得爱情戏分量过少,有点不太动情。倒是描述兄弟情的片段比较感人。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-28 15:20:32
匿名 0

匿名

不看好,中等商业片而已,没有话题性,主角并不出彩,不如同为吉瑞监制的加勒比海盗

------------------------------

回复 (0)

2010-5-28 13:26:53

有希望总比没希望好!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-28 12:38:15
匿名 0

匿名

我不信他能力挽狂澜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..