网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黑衣人3》制片将翻拍经典名作《堕落偶像》

《黑衣人3》制片将翻拍经典名作《堕落偶像》

2010-5-28 10:35:55 来源:Mtime时光网 作者:陆十三


《堕落的偶像》剧照

 

  时光网讯 据英媒报道,《黑衣人3》制片人沃尔特·F·帕克斯计划翻拍卡罗尔·里德1948年的经典悬疑电影《堕落的偶像》,新版故事背景将从伦敦搬到如今的印度,全新打造“偶像垮掉”的故事。

 

  《堕落的偶像》完成于1948年,改编自格雷厄姆·格林(英国当代传奇作家,在拍完《堕落的偶像》次年1949年又与里德合作了《第三人》)1935年创作的剧本《地下室》,影片讲述一个在从小在使馆长大的小男孩鲍比·亨利,一直视自己的男管家班尼斯为偶像,但在目睹了班尼斯的一系列隐私行为之后,他决定自作聪明帮忙挽回班尼斯的名誉,不料却“越帮越忙”,意外将“偶像”出卖给警察,班尼斯成了杀人凶手。尽管水落石出时,班尼斯重拾清白,但小男孩也发现了班尼斯说过的那些无害的谎言,英雄形象摇摇欲坠……

 

  影片故事曲折,情节生动有趣,在叙事的过程中细腻地刻画了人物性格的发生和变化,通过镜头将童年到青春期这一阶段少年的成长历程,精彩地呈现在观众面前。格林和导演卡罗尔·里德希望通过改编突出幼小的男主人公成长的烦恼,以及童真褪去所带给他的失落。


  《堕落的偶像》饱满的形象、丰富的内涵使本片成为多方评论、解读的对象,并始终充满着艺术生命力,经久不衰。影评界认为,卡罗尔·里德以小孩的眼光来描写成人的虚伪、冷酷,导演得非常成功,是一部刻画绝妙的作品。本片曾获1948年度威尼斯国际电影节最佳故事、最佳剧本、最佳美工三项奖。2006年6月21日,该片作为英国经典影片被上海电影资料馆收藏。

 

  导演卡罗尔·里德因为《群星俯视》(1939)蜚声英国影坛,他是二战后英国电影的代表人物之一,也是国际影坛著名导演。据悉,帕克斯将与法国Studio Canal电影公司合作重制《堕落的偶像》,以全新视角讲述“偶像垮掉”的故事,在当下社会翻拍如此题材,无疑具有现实意义。而欧洲的版权人亦将于近期宣布重拍里德另外一部经典名作《第三人》的计划。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-28 14:05:35

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..