网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林嘉欣否认退出娱乐圈 只是去加拿大休假

林嘉欣否认退出娱乐圈 只是去加拿大休假

2010-5-30 9:17:01 来源:信息时报 作者:何珊

林嘉欣

 

  据香港媒体报道,曾凭《男人四十》连夺金像奖、金马奖最佳女配角及新人的林嘉欣,因近年事业发展停滞不前,5次提名影后均落败,决定退出影坛,返回加拿大重过校园生活。对此跟她合作长达9年的经纪公司星皓回应说,林嘉欣只是在放假,还表示未来将继续跟星皓保持合作,看来息影一说子虚乌有。 

  报道称今年初林嘉欣合约到期,虽然星皓开出高价仍未续约,双方只以代理形式维持有限合作,另一方面,她也有计划地推辞所有新工作,日前索性连聘用多年的助手也辞退,立志退出娱乐圈。对于这种说法,星皓经理人总监王小姐回应说:“林嘉欣正在加拿大放假,她跟星皓会有一个全新的合作模式,关系不变,公司也一直给了她很大的自由度,如果有合适的剧本或工作她会继续参与的。”

  至于合作模式是怎样的?她表示双方有共识,暂时不会说明。但她补充说:“林嘉欣很早之前就说要放假,也表示过想继续读书,她一向有很大的自由度,她想做什么都可以,她之前也试过游学法国半年。”

  林嘉欣出现在公众场合并不算多,只是偶尔会出席一些慈善活动,“她其实只喜欢拍戏,基本没有商业活动,熟悉她的人都知道她的个性。”星皓方面称,林嘉欣还是会继续演艺圈的工作,下月她有份出演的电影《唐吉可德》在上海有宣传,她也会一并出席。

  和娱乐圈格格不入

  现年31岁的林嘉欣,自小在加拿大长大,15岁被台湾音乐人张洪量发掘,签下5年合约只身到台湾发展。1994年拍摄张学友《情书》的 MV进军乐坛,其后与张洪量因合约问题闹翻,被对方雪藏5年。

  2001年到香港发展,签约星皓主演《男人四十》一举成名,此后有机会跟张国荣梅艳芳黎明等大牌合作,为磨练演技, 2006年出演舞台剧《月亮七个半》,更拜师詹瑞文,先后凭《异度空间》《恋之风景》《救命》《怪物》《亲密》,连续5年角逐香港电影金像奖最佳女主角,成为纪录,可惜一直未能当上影后。

  知情人士透露:“她这两年拼得很沉重,拍戏票房口碑都很一般,再没有代表作,虽然《亲密》拿了韩国影后,但与她理想相差甚远。她不中意名牌靓衫,早同娱乐圈格格不入。”

  低调的私人生活

  鲜有绯闻的林嘉欣,入行以来只公开承认过与音乐人陈光荣拍拖,之后被传断背,感情生活秘而不宣。

  王海峰

  林嘉欣加入星皓成为一姐后,她的名字一直与老板王海峰扯上关系。早期有指王海峰为追求对方,不惜大洒金钱。

  陈光荣

  2004年林嘉欣经郑伊健介绍,认识其御用唱片监制陈光荣,当时男方正与前妻搞离婚,同年十月,陈光荣到女方香闺过夜,恋情始被踢爆。两人拍拖一年多分手。

  蔡美诗

  几年无拍拖的林嘉欣,2008年与陈玉莲的同性密友蔡美诗结伴看苏打绿演唱会,两人不时咬耳朵,对方更出动80万的保时捷接送,关系非比寻常。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-31 9:32:49

没想到今年都31了啊。对她的记忆至今还停留在《男人四十》。娱乐圈难容不做作之人?

------------------------------

回复 (0)

2010-5-30 22:51:19

支持嘉欣

------------------------------

回复 (0)

2010-5-30 18:01:42

挺喜欢她的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..