网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾进校园教应聘 自称为人正经感情第一

徐静蕾进校园教应聘 自称为人正经感情第一

2010-5-30 9:52:49 来源: 新浪娱乐 作者:崔一佳



徐静蕾在北京二中

 

  5月28日下午,徐静蕾来到北京二中,与中学生们一起座谈。交流过程中,徐静蕾毫不避讳,自曝中学时代“自由散漫”常挨批,所以现在也不怕外界给作品拍砖。她自称是个正常、正经的人,会把感情放在第一位。或许是《杜拉拉升职记》太深入人心,现场竟有高三学生找老徐做职业规划,讨教应聘技巧。

  老徐进校园 师生齐追星

  当天下午,徐静蕾来到北京二中,与中学生们一起近距离交流、座谈。此前,先后曾有邓亚萍、李瑞英、谢军、徐帆等不少文体名人参与过此项活动。座谈会现场,或许是因为校领导在场,学生们显得有点拘谨,最初提问也是紧扣“主旋律”, 就连老徐也是用“好紧张”开场。但当主持人宣布座谈会结束时,现场立马热闹起来。老师们拉着徐静蕾合影留念,学生们则捧着笔记本要签名,从地下一层图书室一直追到校园里。

  习惯被批 中学时代自由散漫

  在交流中,徐静蕾显得很亲切,对于自己的求学往事毫不避讳。甚至自曝中学时代“自由散漫”,因书法特长保送进重点中学,成绩不算好,常挨老师批评。她说:“有批评才有进步。或许是从小听批评,已经习惯了。现在谁要是批评我的电影,我很容易接受。”徐静蕾也提到,之前三年她停下电影事业,风风火火搞电子杂志,受到了家人和朋友否认和质疑的,被认为“不务正业”。但她仍坚持下来,她也希望中学生坚持做自己认为值得的事。还拿出自己35岁开始学英语的例子,鼓励中学生不断学习。

  感情第一 自称为人正常、正经

  随着交流进行,中学生和老徐都慢慢放下包袱,话题也逐渐轻松起来。有位中学生提到了“社会上的各种诱惑”。徐静蕾也借机为电影学院表演系女生正名。她说,当年入学时,爸爸曾提醒过她。实际上,外界传闻太夸张,在北影门口等女生的跑车没那么多,纯属个别显现。而徐静蕾自称多年来一直是个“正常”、 “正经”的人。在感情和事业上,她选择感情第一位,因为“个人幸福才是一辈子的事”。

  爱当导演 把作品当人生纪念

  徐静蕾表示,她更喜欢导演这份工作,因为做演员太被动,只能等着导演或者制片人来挑选。目前,她已经有四部导演作品。每部片子都会请一些好朋友来客串,所以徐静蕾认为这些片子是她人生的相册、纪念册,老了还能翻看回忆。前三部偏文艺,只考虑自己的感受。而最近的《杜拉拉》是为观众着想,剪辑、作曲、色调都传递着现代感,特点鲜明。老徐笑着说:“我以前演的是旧女性,这次终于演到新女性了。”现在忙完《杜拉拉》,她最希望有个十几天的假期,度过迷茫期,翻开事业新一篇。

  入戏太深 现场做职业咨询

  现场,主持人做了个小调查,竟然有一半的同学看过《杜拉拉》,其中也包括即将参加高考的高三生。或许是徐静蕾饰演的“杜拉拉”太深入人心,不少高三的同学也真的把她当做人力资源部负责人,咨询起面试技巧和职业规划等问题。而老徐也似乎入戏很深,回答这方面的问题总是说得头头是道。她也提到小时候被逼着练书法,其实是对艺术感觉培养影响很大。建议中学生们培养一些兴趣爱好,多尝试就会知道自己想要什么。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-30 23:07:21

老徐发福很严重,我还以为她怎么也吃不胖···

------------------------------

回复 (0)

2010-5-30 22:52:10

这种活动对小朋友们还是有益滴~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..