网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《马文的战争》入围上海电影节 争传媒大奖

《马文的战争》入围上海电影节 争传媒大奖

2010-5-30 11:57:45 Mtime时光网


《马文的战争》

 

     由西安盛和星出品、中影集团和北京完美时空文化传播公司联合发行的爱情喜剧《马文的战争》目前正在全国热映。近日获悉,该片已成功入围第13届上海电影节“全景中国”单元,将与近30部华语电影精品争夺上海电影节传媒大奖。


  电影《马文的战争》根据叶兆言同名小说改编,讲述男主人公马文和妻子杨欣离婚后仍然住在同一屋檐下,由于没有新房,杨欣再婚后老公李义也搬来同住,片中一向懦弱、平凡、窝囊的马文经历了婚姻失败和相亲受挫后,男人自尊突然觉醒,随即爆发了一场剑拔弩张的夺妻之战。影片由第7代导演常征执导,新晋“谋男郎”成泰燊担任男主角,中生代戏骨李梦男王姬姜宏波联袂出演,诙谐犀利地诠释了一场“史上最折腾的爱情战争”。


  《马文的战争》首创国内“5·20 我爱你”爱情佳期档,自上映以来,便以贴近生活的现实题材和曲折颠覆的非常规剧情赢得不俗评价,片中纠结的人物关系被喻为“小人物情爱写生”,变幻莫测的情感纠缠更是引发观众对当下爱情和婚姻的热烈探讨。影片以小人物辛酸的“蜗居”生活为背景,包罗离婚、中年危机等各种社会话题,细腻挖掘了现实社会普通人内心自我抗争的情感生活。此次顺利入围上海电影节,不仅充分体现了电影节 “从社会百态入手、以人情冷暖为原型”的主办宗旨,更与其“多角度、多方位地将正处在发展进程中的中国展现给大众”的初衷相得益彰。


  上海电影节是亚洲最具规模和影响力的电影节,此次参赛影片题材多样,内容丰富,送审数量及国家地区之广泛,创下了电影节新的纪录。专家一致表示,这些入围影片是上海国际电影节创办以来,质量最高的一次。电影《马文的战争》入围的是“全景中国”单元中国新片展暨传媒大奖部分,此单元主推具有代表性的中国电影,旨在将更多优秀国产影片纳入国际片商的视野,被誉为“国产片之窗”。届时,《马文的战争》将与《迷城》《叶问前传》等国产新片同场竞技,向世界展示中国社会、当代人们面貌与心态,在国际电影舞台上散发炫目的中国色彩。


  今年上海国际电影节的红地毯将一如既往打造星光闪耀的开幕盛典,观众熟悉、喜欢的国内外明星,在400家海内外媒体面前华丽登场。届时,《马文的战争》主创们也将有望悉数亮相于“亚洲第一红毯”。值得一提的是,电影《马文的战争》主演王姬、李梦男曾多次出席上海国际电影节,而扮演男主角“马文”的影帝成泰燊更是国际电影节的常客,主演的影片曾多次在戛纳、柏林等电影节中获得演技上的肯定。在刚刚落幕的第63届戛纳国际电影节中,作为男主角出演的西班牙电影《美错》虽斩获奖项,但却因专心参加《马文》各地宣传,而未能亲临戛纳颁奖典礼现场。对此,成泰燊并不感到遗憾,反而更珍视《马文的战争》在上海电影节的表现,并表示,自己主演的电影能够入围自己国家举办的国际电影节,更令人感到振奋和自豪,希望站在与戛纳同一级别的上海电影节红毯上,展示出中国年轻电影人的才华和华语电影的风采。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-4 21:31:05

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..