网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《出水芙蓉》7月映 揭秘长洲岛“恐怖婚姻”

《出水芙蓉》7月映 揭秘长洲岛“恐怖婚姻”

2010-5-31 8:21:08 Mtime时光网

方力申被套渔网中


长洲岛的可爱岛民



长洲岛街景 阿娇扮野蛮

 


中了长洲岛爱情魔咒的人们 

 

  电影《出水芙蓉》7月上映在即,除了明星云集相当吸引眼球外,影片中还融入了很多刘镇伟奇思妙想的爱情元素,包括香港长洲岛的一种淳朴民风——对当代都市男人来说“入赘式”的“恐怖婚姻”,也成了这位大导演在片中匪夷所思的无厘头创作。

 

  在《出水芙蓉》片中,刘镇伟保留了很多拍摄地的原汁原味的民俗风貌。其中有一个场景:一个偌大的堂屋,里面坐着一群男人。他们说,这就是我们这边的风俗呀。爱上长洲岛的女人,你就别想走了,全入赘了。这跟云南摩梭族至今还保持完好的母系氏族“走婚”习俗,还真有一拼!不过,对于向往自由的当代男子来说,这种看似“恐怖”的入赘式婚姻,其实也是刘镇伟在影片中想要表达的“一生一世的爱情是由一分一秒展开的”这种返璞归真的爱情观。

 

  刘镇伟在谈论起影片中的长洲岛情结时,这样说到:“我是在长洲岛长大的,之所以选那里作为拍摄地,是因为长洲岛是香港大都市之外,保持着一个有传统风貌的地方。现在的年轻人,表面看多几个男朋友、女朋友没所谓,其实在他们的内心深处,是希望有一个人,一生一世不分开的。”而作为《出水芙蓉》女主角阿娇谈到在长洲岛拍戏时说:“我觉得长洲与香港没什么分别的,只是长洲的夜晚都会熄灯了,但有些人是不睡觉的。因为整晚都不睡觉的,到处都有人要吃宵夜,好多东西吃。其实我不是第一次到长洲岛拍戏,是第二次。我知道当地的人,之所以民风淳朴,是因为他们由小到大都在一个岛这么小的地方长大,互相走动,都能撞到,所以这样大家平时就互相帮助啦、互相合作。”

 

  影片中,阿娇颇有点“野蛮女友”的架势,把男主角方力申“绑架”到长洲岛。没料到,在平时一分一秒点点滴滴的相处中,竟然从仇人变成了情侣,方力申似乎中了长洲岛的“爱情魔咒”,清凉的海风、浪漫的沙滩、婆娑的椰林树影……也在充当着爱情催化剂,让男人一旦爱上这里的女人,真的就没法逃走了。这样的奇想爱情、“恐怖婚姻”,究竟在香港长洲岛至今保持完好?还是只有在“无厘头大师”刘镇伟的电影中才能看到呢? 观众们可以通过“看《出水芙蓉》赢长洲岛浪漫之旅”的观影活动,赶着2010香港节庆年期间,免费到《出水芙蓉》的拍摄外景地来探秘一番吧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-31 14:05:28

支持阿娇!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..