网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高度怀疑》6月上映 道格拉斯玩转惊悚悬疑

《高度怀疑》6月上映 道格拉斯玩转惊悚悬疑

2010-5-31 11:24:46 Mtime时光网

高度怀疑

《高度怀疑》海报

 

 

  由奥斯卡影帝迈克尔·道格拉斯领衔主演的悬疑电影《高度怀疑》即将于6月3日正式登陆国内影市,作为六月上旬唯一的悬疑电影,该片也将是这一电影类型参加世界杯期间影市角逐的唯一选手。


  向悬疑电影大师弗里茨·朗致敬之作

 

  电影《高度怀疑》的故事来源于德国电影大师弗里茨·朗于20世纪初拍摄的同名经典作品,而这部新作也因此被好莱坞的电影人们视为迈克尔·道格拉斯向这位传奇电影大师致敬的作品。

 

  弗里茨·朗1890年出生在维也纳,被认为是世界电影史上最有影响力的导演之一。1920年代早期,他凭借一连串的犯罪类型片开启了世界电影的新风貌。1930年代,电影进入有声黑白时代之后,他执导了恐怖电影《M》,这部讲述了一个精神变态的人残害儿童的故事成为后继恐怖电影描摹的蓝本。

 

  之后,他屡屡尝试新的电影元素。在他1927年拍摄的电影《大都会》里,机器人第一次成为电影的故事内容出现于电影银幕。因其深远的影响,弗里茨·朗被后来的电影人们视为与希区考克、卓别林等人并列。


  追求“反思现状”的表现主义电影学派

 

  弗里茨·朗是德国表现主义电影学派的杰出代表,而这个历时短暂却影响久远的电影学派则是中国观众所不熟悉的,《高度怀疑》是表现主义电影第一次登上国内大银幕。

 

  表现主义电影学派流行于1919年至1924年的德国,虽然身处那个敏感年代却没有明确的政治和美学纲领,该学派的作品在创作上有着较为一致的特征:强调表现主观世界中的现实,揭示人物强烈而多少有些变态的心理活动。

 

  表现主义学派的艺术家们在扩展表现真实的角度和手段上功不可没。他们认为艺术应该反对对现实的描摹,艺术的品质和力量都来自于对内在的实质的揭露。艺术家理应穿越日常经验的表层和外在世界的环境,直接抵达灵魂的处所。一切外在的表象的东西都是暂时的偶然的,并且是不重要的。从这样的立场出发,表现主义作家们反对印象主义仅仅停留在现象层面的肤浅,同样也反对自然主义对生活现象的陈旧摹写。他们的中心在于:穿过具体可感的表象,获得对抽象的永恒的内质的把握。

 

  表现主义学派大大拓展了电影的表现手段,造型的风格化以及对于环境、气氛的渲染手段后来被很多主流电影使用,如今,在恐怖片、犯罪片等电影类型中,表现主义手法几乎是无法避免的。


  《高度怀疑》的新世纪重拍

 

  即将上映的电影《高度怀疑》是弗里茨·朗原作的翻拍:故事讲述身为新闻记者的主人公,为了揭露一个检察官的腐败丑闻,故意制造假象使自己成为一桩谋杀案的嫌疑人,希望能借此诱敌上钩。没想到检察官后来察觉了他的计划,随即唯一能证明他清白的朋友突然被杀,面对种种不利于自己的证据,主人公一筹莫展……紧张的剧情,扣人心弦的法庭悬疑惊悚故事,环环相扣的情节以及出人意料的结局,都吊足了观众的胃口。

 

  本片的主演之一,奥斯卡影帝迈克尔·道格拉斯早已是全球观众家喻户晓的大明星,他曾凭精湛的演技征服无数粉丝,道格拉斯家族也是在好莱坞最有分量的演艺世家。在本片中,宝刀不老的迈克尔·道格拉斯饰演的检察官角色贯穿整个剧情,表演深入。

 

  新作由曾经执导过《末日浩劫》《雷霆万钧》彼得·海姆斯担纲导演,他在原作的基础上稍微修改了一下剧本,整体的故事仍旧保留,并且增加了大量的追车巷战、街头爆炸等视觉效果,以便更符合现代的背景, “即使过了半个世纪,原作的故事依然吸引力十足。”


  六月唯一的悬疑电影

 

  未进暑期而影市已热,虽然有十余部新片涌在六月初和世界杯期间上映,但是影片《高度怀疑》确是唯一的主打悬疑牌的影片。

 

  对此,院线方面的负责人表示,影片数量越来越多是中国电影市场日益繁荣所带来的最显著结果,一部大片横跨两周以上的历史已经过去,现在的格局,是同一时间给予观众更多的选择,百花齐放才是未来的主流。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-31 14:56:25

尽管已经看过了,但这部片子本身还是不错的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..