网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>财政顾问竟是大骗子 史泰龙等众明星曾上当

财政顾问竟是大骗子 史泰龙等众明星曾上当

2010-5-31 14:01:20 来源:腾讯娱乐 作者:东齐


受害明星(左起)史泰龙、斯奈普斯、乌玛·瑟曼

 

  是明星并不意味着你对骗子有免疫力。一名叫肯尼斯·史塔(Kenneth Starr)的金融大骗子于近日被捕。这位现年66岁的所谓的财政顾问在众多明星身上骗取了大概3000万美金的巨额财产。

 

  肯尼斯是靠庞氏骗局(Ponzi scheme)以高资金回报率为许诺,骗取投资者投资,用后来投资者的投资去偿付前期投资者的欺骗行为)骗取了众多好莱坞明星的,例如乌玛·瑟曼(Uma Thurman)、韦斯利·斯奈普斯(Wesley Snipes)、西尔维斯特·史泰龙(Sylvester Stallone)、大导演马汀·斯科塞斯(Martin Scorsese)、名人摄影师安妮·莱博威姿(Annie Leibovitz)等人都上了他的当。

 

  据美国《纽约时报》(The New York Times)报导,联邦检察官在5月27日于肯尼斯在曼哈顿的一座价值750多万的公寓中将其逮捕。据说,肯尼斯当时躲在了衣橱里,检察官是在发现橱门下有他的一双鞋后终于找到了这个老狐狸的。最初,史塔的妻子黛安·帕瑟奇(Diane Passage)曽谎称史塔不在家,但是事后据某位特工称,黛安一会儿便指着楼上小声说:“他在楼上。”

 

  对于史塔被捕一事,一些被骗名人表示并没有“太惊讶”。莱博威姿称她会一直对这件事保持关注。而乌玛则因账户里莫名失踪的100万美元而不得不与肯尼斯单独碰面。不过据时报称,随后这笔钱又被史塔拆东墙补西墙地补回来了。

 

  史塔的行骗精髓就是,和被害者聊天直到把他们说晕为止。史塔一开始参加了很多慈善活动,通过这种明星云集的场合锁定猎物。随后通过多次接触并获得信任后,他就怂恿这些明星把他们的钱财交由他管理,而说服他们的一个重要手段就是,他称自己有一个独家的私人俱乐部,这个俱乐部就是一个明星财务管理公司。

 

  史塔的作案手段和他的前辈伯纳德·麦道夫(Bernard Madoff)十分相似,只不过他赚的连麦道夫的一个零头都不够——麦道夫骗取了6000亿美元。据曼哈顿的联邦检察官普利特·巴拉拉(Preet Bharara)在27日的新闻发布会上称,史塔利用他自有资源和众多名人混得很熟,而且信誉奇佳,这就导致了大批名人的上当。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-12 20:16:17

6000亿?多了个零吧,编辑一点都不仔细

------------------------------

回复 (0)

2010-6-4 23:04:42

高智商啊!也许可以把这写骗子的事迹改编成电影也不错~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 16:25:43

灭哈哈哈哈,老马丁也被骗鸟

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..