网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄宏“才女”老婆终曝光 成功男人身后的女人

黄宏“才女”老婆终曝光 成功男人身后的女人

2010-6-1 8:03:16 来源:东方早报 作者:骆俊澎


 

  近日,有网友曝光了著名笑星黄宏的妻子——被称为“才女”的段小洁。据悉,段小洁今年44岁,毕业于辽宁戏曲学院,早年曾在传统评剧《杜十娘》、《打金枝》和现代戏《洪湖赤卫队》中担任主要角色。1980年代初涉足影视,曾在电影《刻在神剑上的名字》,电视剧《追求》、《同学之间》中扮演主要角色,很有表演天赋,被圈内朋友们称为“才女”。

 

  1986年,26岁的黄宏经人介绍认识了当时在沈阳群众艺术馆工作的段小洁。经过3年恋爱,1989年10月8日,两人结婚。婚后,段小洁创作的小品《超生游击队》入选天津南开小品大赛。该小品后在央视春晚演出后,全国亿万观众一下子记住了这个“海南岛”的爹,黄宏由此走红。

 

  1992年,解放军总政歌舞团将黄宏调到北京工作。1994年,他们的女儿黄豆豆出生,为照顾家庭和孩子,段小洁甘心作起了全职主妇。黄宏曾说过:“我的成功第一个要感谢我妻子多年来的支持与鼓励。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..