网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地电影业大洗牌在即 星美打通上下游

内地电影业大洗牌在即 星美打通上下游

2010-6-1 8:13:48 Mtime时光网

  于去年复牌的星美国际(198)近来频频配股收购,着力部署影视业务。久未露面的大股东覃辉日前于北京接受访问,透露打造星美传媒王国的大计。他指,将通过星美国际母公司星美传媒集团完善并深化影视制作、发行、演艺经纪及影院等产业链,包括动漫、游戏、玩具等相关配套业务目前均已着手拓展。集团计划未来将逐步将产业链注入上市公司。

   

下月将建3D制作基地

   

  集团主席及董事长覃宏表示,星美国际早前已理清其他业务,公司的复牌亦解决了融资问题,未来将着力发展影视业务。母公司星美集团除却已有的影视制作、发行及影院外,还将开设演艺经纪公司,拓展完整产业链,而优势资产将稍后注入上市公司。

   

  继部署向星美国际注入十二家影院后,星美集团已经计划于全国新增十八家影院,布局包括二三线城市,四成投资均用于此项发展。覃宏指,两至三成资金则将投入发展影视基地及配套设施。

   

  星美国际早前收购澳洲PHOTON股份,预计下月便将动工建设3D制作基地及培训学校。执行董事胡宜东指,影视制作未来将占最大的业务比重,投资过亿的电影年均有两至三部戏,收入亦可观。以今年制作的电影《赵氏孤儿》为例,票房收入保守估计三亿。旗下制作及发行公司可各获收入的四成及五成。此外,影视基地星美小镇相关的餐饮娱乐旅游设施亦将随之扩建。覃宏还透露,集团亦在物色此类影视基地及乐园,华东地区也在考虑之列。

   

覃辉美国陪女读书

   

  星美去年复牌后,实际控股人覃辉久未露面,原来他大部分时间待在美国陪伴在当地读书的女儿。他指,女儿处于十五六岁关键时期,加上单亲家庭背景,要多花时间关心照顾,并称此为对他最重要的事情,一显慈父本色。投资有道的他更透露,趁金融海啸之际,于美国长岛购入房产。

  主力发展房地产业务的世茂(813)早前向数家租赁其物业发展影院的公司提出解约,欲收回物业自行经营影院,并愿意支付违约金。受影响之一的星美国际母公司星美集团,已拒绝此要求,并已与另外两家公司联合署名,拟提起诉讼。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2010-6-1 21:39:19
匿名 0

匿名

别把电影公司搞成鸡窝

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 14:44:09

别越洗越黑!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..