网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《三国》周瑜被气死后 观众才认可黄维德

新《三国》周瑜被气死后 观众才认可黄维德

2010-6-1 8:47:23 来源:四川在线-华西都市报 作者:杨帆



  新《三国》再现龙套路

 

  “既生瑜,何生亮?”昨日晚,新《三国》第57集和58集上演,是一段比较精彩的智谋戏。周瑜想要假途灭虢,被诸葛亮识破,最后被活活气死,鲁肃领东吴大都督之职,然后诸葛亮只身前来为周瑜吊孝,灵堂前一番悲伤与灿烂辞章令东吴众将感动不已。陆毅扮演的诸葛亮把本来是一出重头戏的“卧龙吊孝”演得一笔带过,让人感到比较“杯具”。而黄维德版的周瑜之死,则让不少三国迷感动唏嘘不已,有些人甚至改变了之前认为这个“美周郎”有些名不符实的看法。

 

  被气死了 黄维德才被“加分”

 

  新《三国》中讲述孙刘两大军事阵营联手抗曹的故事是整部剧集的重头戏,而诸葛亮和周瑜互拼谋略则更是重中之中。昨晚,随着周瑜在床榻上一声临死前的悲呼:“既生瑜,何生亮?”,三国迷在这部剧里再也看不到这两位才子斗智斗法的好戏了。57集中,周瑜想要假途灭虢,被诸葛亮识破,这中间一来一往的算计,比以往的智谋戏节奏更紧张一些。而且又是周瑜的最后一战,最后周瑜大败,病入膏肓,临撤军前,远远地望了一眼荆州。黄维德版的周瑜自亮相以来被一些网友认为扮相不够俊美,甚至有人调侃他把“美周郎”演成了“美洲狼”,这是因为和伊能静爆出“牵手门”之后,黄维德的形象大打折扣。可是当晚他最后一场戏,使出浑身解数,把周瑜壮志未酬的那种悲凉感觉演绎得还算到位,感动了不少人,之前抨击黄维德的三国迷也表示,这场扭转乾坤的悲情戏为他加分了。

 

  “龙套帝”后 昨晚再现“龙套路”

 

  继杨彤在新《三国》中扮演太监、小厮、军将、幕僚、文士、路人、世家公子等10多个角色被网友封为“龙套帝”之后,昨晚再现“龙套路”。57集中,周瑜攻荆州中计战败后返回东吴,一众残兵败将走在一条路上,还是那几棵断肠松树,还是那条山坡小道,有眼尖的剧迷指出,这条路在之前数集中已经出现过若干次了,“怎么导演如此喜欢这条路,它也是龙套演员啊!”

 

  “卧龙吊孝”缩水 庞统亮相摆乌龙

 

  “卧龙吊孝”也是《三国演义》原著中的一出重头戏,周瑜死后,诸葛亮孤身前去为他吊孝,凭借其真情、雄辩和煽情的话语,深明大义的诸葛亮再次用自己高超的RP打动了东吴朝野,于是孙权吕蒙等人放弃了报仇计划,诸葛亮安然回到荆州,“卧龙吊孝”也是京剧中的经典剧目,上百年来传唱不衰。可是在58集中,高希希把应该浓墨重彩表现的“卧龙吊孝”再次缩水,“陆诸葛”在周瑜灵堂里出场时间极短,也未把英雄惜英雄的那种情绪表达到位。倒是随后凤雏庞统的首次亮相比较抓人眼球,这个丑陋加疯癫的庞统夹杂在一群“三国美男”中间竟然显得如此卓尔不群,个性非凡,不过导演自己摆了一道“乌龙”,庞统高呼说赤壁大捷全靠自己献了连环计,可前面的剧集当中并未交代这个情节,明明拍的是于禁献的连环计,这让观众感到十分诧异。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-1 10:46:56
匿名 0

匿名

高稀稀~~~稀粑粑~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 10:37:39

高稀稀~~~稀粑粑~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..