网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D世界杯成本高限制多 多数影院放弃"尝鲜"

3D世界杯成本高限制多 多数影院放弃"尝鲜"

2010-6-1 9:25:04 来源:新闻晨报 作者:彭骥


 

 

  在电影院看世界杯3D球赛,这是今年中国球迷能享受的新事物。然而,摆在“新事物”面前的却是一道道难关:转播成本高、时间晚、限制多、球迷难尽兴、安全存隐患等。目前,上海地区,除了大地院线宝山大华店、星美院线正大店影城抱定“尝鲜”主意外,大部分影院要么左右为难,要么干脆选择了放弃。

 

  日前,3D影厅转播世界杯已得到国家广电总局的批复,上海各家影院是何态度?和平影都、新世纪影城、今典世纪放电影院、金逸影城等多数上海影院决定放弃参与。据悉,中国内地目前报名进行世界杯3D转播的影院只有40余家,低于预期。

 

  转播细则迟迟未定

 

  昨日,上海联和院线旗下有意转播世界杯3D球赛的三四家电影院聚集一起,就转播技术、治安安排、票房分成等多重未知因素进行探讨、协调,转播细则及应对方案迟迟无法确定。上海联和院线副总吴鹤沪告诉记者,就此次转播,国家广电总局给出了取得合法版权、影院自愿参与和电影连场放映、票房收入足额及时上缴电影专项基金、确保安全等原则,但如何协调票价、人员安排、商场时间等更多具体问题,却令影院方相当头疼。尤其6月中旬上海国际电影节举行,又有大量上映新片,对原本头疼的影厅、场次安排,世界杯3D球赛转播无疑火上浇油。

 

  仅两家影院参与转播

 

  记者打听下来,确定参与转播的上海影院只有两家:星美正大影城和大地院线大华店。星美院线相关负责人周琼表示,星美正大影城已基本确定参与此次世界杯3D球赛,“我们会拿出两个厅转播25场比赛,同一时间一个厅播放,大概三百多个座位,目前正在联系转播设备。”大地院线相关负责人谢东林也介绍,该院线在整个华东地区拿出上海宝山大华店一家为试点转播,“我们拿出一个厅,不会转播全部25场,可能是选择性转播16场。”

 

  记者了解到,此次转播对上海电影院最大的诱惑在于“打品牌效应”。几乎所有电影院都表示,此番世界杯3D球赛转播“尝鲜”,未定因素太多,风险不小。吴鹤沪表示,难题很多,有意参与的影院并非图利,“做一件别人没做的事情”。周琼表示,该院线对此次转播基本不报赢利目的,只希望能收支平衡,“这次主要是打个影响力,接下来我们有很多扩建动作,正好借这个机会先引起注意。”谢东林也认为,此次转播不可能赢利,但重在“宣扬品牌宗旨”。而金逸影城相关负责人蔡蓓玲表示,此次转播对电影院来说利在将来,“第一次是有很多困难,挣钱是放在一边的。但它把影院除了放电影之外也可以放其他的,首次提上了日程。这次是世界杯,下次就会有奥斯卡颁奖礼、欧洲杯、奥运会等,这是最重要的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..