网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>前5月票房达42亿 暑期将迎来高速增长

前5月票房达42亿 暑期将迎来高速增长

2010-6-1 10:04:32 来源:法制晚报 作者:喻德术

  今年前5个月,中国电影票房达42亿元,几乎相当于2008年中国电影全年的票房收入。

 

  据国家广电总局电影局公布的统计数据,今年一季度,中国电影全国票房为29.3亿元,4月份为6.5亿元。

 

  而据记者从业内获悉,今年5月份的全国票房应该约为6.2亿元——截至今晨零时,北京UME国际影城华星店5月份的票房为620万元,而该影院的票房通常占去全国的1%。

 

  因此,2010年前5个月中国电影的票房将达到42亿元。

 

  4、5月份有所下滑

 

  2010年,中国电影票房一路高歌猛进,第一季度接近30亿元;4、5月份,由于没有诸如《阿凡达》这样的超级大片上映,又恰好处于一年中的淡季,全国票房有所下滑,均低于今年3月份的水平——约7.5亿元。

 

  但即便如此,中国电影前5个月的票房总和仍然达到42亿元,约相当于2008年全年的收入(43.41亿元),这只能用“惊人”二字来形容。

 

  暑期将迎来高速增长

 

  星美国际影城、UME国际影城等多家影院的负责人,今晨在接受记者采访时预测,经历4、5月份的下滑后,中国电影将在暑期档迎来新一轮高速增长。“《罗宾汉》《功夫梦》《玩具总动员3》《怪物史莱克4》《唐山大地震》这些大片都将在今年暑期上映,票房回暖是必须的。”星美国际影城的经理金思表示。

 

  而众多业内人士也表示,今年暑期档3个月,中国电影票房有望超过20亿元(见本报5月27日报道)。

 

  UME国际影城经理刘晖则表示,今年暑期学生的假期长达近3个月,这将成为推动影院票房增长的又一因素。“《功夫梦》《玩具总动员3》、《怪物史莱克4》这些大片都很适合学生观看,票房前景让人期待。”刘晖说。

 

  中国银幕数世界第三

 

  前5个月票房42亿元,缘何能达到如此惊人的成绩?

 

  记者发现,除了《阿凡达》的强势贡献外——约 14亿元,中国市场的扩大也是主要原因之一。

 

  据中国电影家协会日前透露,截至4月底,中国的银幕总数已经达到5015块,超过了德国,仅次于印度和美国居世界第三。

 

  伴随着银幕数量的增长,越来越多的观众涌进影院,观影习惯逐渐形成,成为中国电影票房飞速增长的最根本原因。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-5 15:06:39
匿名 0

匿名

丰收也是进了老外的腰包

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 21:21:55

印度的屏幕數居然排老二啊……

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 14:03:03

但愿今年暑期票房是个大丰收!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..