网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《墨子》郑州首映 张立:平民演员演平民圣人

《墨子》郑州首映 张立:平民演员演平民圣人

2010-6-1 10:21:51 来源:大河报 作者:张体义

演员张立

 

  数字电影《墨子》首映式暨新闻发布会在河南省奥斯卡电影大世界举行。

 

  河南省鲁山县是墨子的故里。墨子是我国战国时期著名的思想家、教育家、科学家、军事家、社会活动家,墨家学派的创始人。墨子与老子、孔子齐名,被后人尊为“三大圣人”。其兼爱、非攻、节用、尚贤等思想是墨子思想的核心内容。

 

  2008年,鲁山县与河南影视集团、大象影视制片有限公司联合拍摄了数字电影《墨子》。本片由著名导演贾钢、编剧樊城共同创作,张立(上图)、王志刚钱卫东等著名演员倾情演出。影片以墨子止楚伐宋为背景,通过生动的故事和复杂的情感纠葛,展示墨子生平的主要事迹和兼爱、非攻及平民思想的形成、发展脉络及对当时历史进程产生的巨大影响。

 

  墨子的扮演者、著名演员张立(上图)说:我是河南土生土长的演员,以前演的多是些小人物。开始剧组让我演墨子时,我的第一反应是演不了。咱是普通老百姓,怎么演得了圣人?后来看了资料,才知道这个圣人是“平民圣人”,也是一个老百姓。让一个河南的平民演员演一个河南的平民圣人,也是可以演好的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-1 13:59:55

墨子?又糟蹋了一个圣贤!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 11:40:48

孔子过后,墨子来了。 何时老子来。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..