网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦玩古董开餐厅 被美媒评为“创意商人”

周杰伦玩古董开餐厅 被美媒评为“创意商人”

2010-6-1 10:27:26 来源:重庆时报 作者:薛姣


周杰伦

 

 

  在娱乐圈里,周杰伦的歌征服了不少喜欢音乐的人。近日,美国最新一期《Fast Company》杂志企划“商场中最有创意的100人”特刊,他与Lady Gaga、jay-z成为三名入榜歌手,同时也是唯一的华语艺人。其实除了在音乐上周杰伦有创意外,在商场上他也是一个很有想法的人。但同样是艺人做生意,怎么结果就差别这么大呢?昨日有新闻称,曾经红遍一时的歌手屠洪刚经商两年,生意做得不顺心,准备重返娱乐圈。下面小记就将周董的生意经理一理,不知道对屠洪刚有没有一点启发。

 

  古董

 

  兴趣也能赚钱 古董车不仅是藏品

 

  记者曾多次采访周杰伦,除了音乐、电影,他最愿意聊的就是他的兴趣爱好——古董车。虽然目前周杰伦把古董车作为收藏品,但实际上周董早就把算盘打好了。周董目前手上有多少辆古董车,他毫不避讳地供出:“有转卖的,也有报废的,现在手上还剩五六辆。”而这五六辆连买带修共价值50万元人民币,不过在专业车商估价后,市价最高约值160万元人民币。 

 

  借鉴点:可以把兴趣和生意做到你中有我我中有你,赚钱也成了一种享受。

 

  餐饮

 

  名气带动生意 餐厅生意好开分店

 

  除了收藏车,周杰伦对意大利美食也有兴趣。2006年,周杰伦进军饮食业,投资125万元人民币与朋友在台北市开了一间意大利餐厅,取名为“Mr.J义法厨房”。

 

  开业后经营情况十分理想,经媒体曝光后生意更加兴隆,不但大批歌迷慕名而来,爱吃意大利美食的周杰伦也常到店里用餐。不足一年即收回成本,使周董对饮食业信心大增。随后,Mr.J二分店也低调开张。

 

  借鉴点:时不时到店里面坐坐,相信很多粉丝有机会都会到这里来用餐,好碰见偶像,无形中带动了生意。

 

  服装

 

  理想第一赚钱第二 创造自己的服装品牌

 

  总是潮人装扮的周杰伦其实早就拥有了自己的品牌和潮店。根据周董自己的说法,当初开店是为了实现自己儿时的梦想。“其实也就是小时候的梦想,想开一家鞋店或者运动品牌店,因为喜欢篮球的关系,想想可以不花钱就有鞋子可以穿也不错。”

 

  不过周杰伦表示,比起餐厅自己的服装店生意不算好。不过这并不妨碍周杰伦实现自己的梦想,“我做生意的观念并不是赚钱,就是为了实现梦想,和朋友一起做,也可以帮朋友一同实现梦想,平时没事还可以有个地方聚聚。” 

 

  借鉴点:有理想才有动力,同时又可以帮助喜欢这个行业的朋友实现梦想,就算不能赚到盆满钵满,也能在朋友圈中赚个好口碑。

 

  电视

 

  见势不对立马撤退 

 

  《熊猫人》失败总结经验教训

 

  虽然周杰伦其他生意做得风风火火,但是投资的电视剧《熊猫人》让他大败。周杰伦曾对记者说:“当电视剧的导演非常累,如果没什么意外,今后应该不会再接拍电视剧了。”

 

 同时他承认《熊猫人》让自己得到了教训,当初他对《熊猫人》期待太高,但结果却出乎意料。

 

  借鉴点:在不擅长的领域一定要慎重决定。

 

  唱片

 

  创意最值钱 

 

  带着新想法做老本行

 

  周杰伦自己也承认,还是做音乐最得心应手。但即便是自己最擅长的东西,他也花了很多心思。比如在新专辑中首度尝试BLUES曲风,同时以Fingerstyle指法弹吉他,大跳复古洛克舞步。

 

  借鉴点:屠洪刚除了回归乐坛,也打算拍电影了,在音乐、电影泛滥的今天,没点新意真不行。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-2 14:40:01

他是创意商人? 哪陈冠希呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..