网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《失乐岛》展映 大学生自导自演试水惊悚片

《失乐岛》展映 大学生自导自演试水惊悚片

2010-6-1 11:09:08 来源:新华网

  正当《驯龙高手》、《波斯王子》等大片在全国各大影院热映之际,一部完全由在校大学生制作的小成本电影——《失乐岛》,于5月30日在兰州太平洋电影城华联店进行了展映活动。

 

  《失乐岛》定位于惊悚片,一群喜爱电影《大逃杀》的高中生相约到童年时经常玩耍的地方聚会,当他们兴致勃勃地回忆童年、嬉笑打闹时,电影中的情节竟在他们身上真实发生,他们为了生存而面临杀人与被杀的选择……

 

  故事本身并不复杂,拍摄手法也较简单,且有模仿同类题材影片的痕迹。谈及为何拍摄这样一部与他们年龄不相符的电影,今年只有20岁的导演王子元坦言:“这是制片方的要求,我们没有选择余地。不过从另一个角度看,也是一次迎接挑战的机会。” 

 

  由于没有获得审批,《失乐岛》还不能公映,只能在封闭的小范围内展演。而这,也正是众多大学生“电影”的命运。“其实我们这个‘圈子’有很多精品,但绝大多数拍完就藏起来了,只是自娱自乐。”王子元说,“我想通过这部影片做一次尝试--让它走向社会。”

 

  DV拍摄,“演员”非专业出身、且都是首次上镜,身为“导演”的王子元也只是一名正在读大二的90后学生,这些都让只有40多分钟的《失乐岛》,在表演水准、故事情节、画面质量等各个方面称不上是一部严格意义上的电影。制作团队对此有着清醒认识,他们主要考虑社会影响力,而不是挣钱。

 

  王子元认为,走向社会并非只有公映一条路。拿《失乐岛》来说,去年9月份制作完成后,先后参加了第十七届北京大学生电影节和第五届中国大学生DV文化艺术节,分获专业剧情单元入闱奖和评委会特别奖;陆续在一些高校巡回放映;精心制作的宣传片放到网上后,获得许多网友关注和正面评价……

 

  这次在电影院举行首映式也是方式之一。王子元说,今后还将赴浙江举行类似活动。此外,他们还准备与国内知名视频网站合作,让影片上网,如果这条道路能成功,就达到广为人知的目的了。

 

  “影城希望借此机会与本土电影有更多合作机会,为推动本土电影发展做出贡献。”兰州太平洋影城华联店执行经理苗人文说,由于是本土制作、本地拍摄,“本土化”是《失乐岛》的“卖点”,如果真能公映,会对本地观众有一定吸引力。她也承认,大学生拍摄的电影要达到放映标准,并吸引人们买票观看,还要走很长的路。

 

  王子元说,《失乐岛》是他拍摄的第一部作品,完全没想到能取得现在的成绩。他相信,如果沿着这条路走下去,假以时日,大学生电影就一定能真正步入影院。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-6-11 21:42:43

..........

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 13:54:11

构思不错,可惜难通过电审这一关!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 13:49:50

要是真的像大逃杀,能上映才怪咯。 没有分级制就是这样的了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..