网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港日本电影节引发观影热潮 有望赴内地展映

香港日本电影节引发观影热潮 有望赴内地展映

2010-6-1 11:41:00 Mtime时光网

弟弟

《弟弟》海报

 

  近日,橙天嘉禾举办了“香港日本电影节2010”,由于所选的8部高水准日本电影新片不仅充满人情味,而且反映了日本光怪陆离的社会潮流动向,因此在港人中引发观影大热潮,其中《弟弟》等影片由于极受追捧,不得不加场放映。

 

  日本首相力捧影片《弟弟》领衔电影节


  为让香港电影观众了解“日本最萌、最爆笑、最窝心的文化动向”,橙天嘉禾旗下发行公司泛亚影业特举办了“香港日本电影节2010”,精心挑选了《弟弟》等八部充满人情味的热门日本电影,于香港The Grand影院和嘉禾旺角影院放映。“星级映画良品,独家限定上映”,使得香港电影观众趋之若骛,引发近年香港影院难得一见的笑泪热潮,其中《弟弟》、《杀手·婚礼之路》和《我的女友是腐女》等三片由于太受欢迎,在未能观看的观众强烈要求下,影院决定加场放映。


  《弟弟》(港译《给弟弟的安眠曲》)一片是日本国宝级导演山田洋次新作,由于其电影向来反映日本民众最平凡、朴素和温暖的情感,被奉为“日本人心灵的代言人”。《弟弟》不仅是今年柏林电影节闭幕影片,而且在首映时获日本首相鸠山由纪夫及夫人捧场力挺,鸠山由纪夫甚至表示想借《弟弟》一片,改善与弟弟鸠山邦夫的关系。日本偶像新女星上野树里主演的黑色喜剧《杀手·婚礼之路》(港译《走佬花嫁杀人事件》)和号称“女版《电车男》”的《我的女友是腐女》(港译《腐女攻略》),均是日本新世代人气电影,而《我的女友是腐女》更是第一部以“腐女”为主角的电影,满足了香港大众对“腐女”这一新兴时髦亚文化的好奇心。


  “香港日本电影节2010”其余五部参映电影分别为家庭温情片《游泳池》、温情异色喜剧《有泪不轻弹》、忍者动作片《卡姆依外传》以及感动过全日本的经典之作《永远的三丁目的夕阳1、2》。

 

  香港年轻潮人热捧,感动有望传递内地


  为配合“香港日本电影节2010”,橙天嘉禾还联合香港著名创意品牌zzcatter,由新一代创意达人Mcmary主持设计,推出了Japanese Film Showcase限量版环保购物袋,其简洁而富有日本物色的设计,令该购物袋成为香港年轻潮人和电影青年的时尚之选,而在著名的Facebook网站上,“香港日本电影节2010”粉丝亦多达1355人。


  鉴于“香港日本电影节2010”的成功,记者采访了橙天嘉禾香港地区发行负责人,询问有无可能到中国内地举办“日本电影节2010”,以餮热爱日本电影和感人电影的内地观众。该负责人表示,“香港日本电影节2010”引发的观影热潮和香港观众观影后的激动说明,追求心灵的感动是观众看电影最大的诉求之一,全世界的人们都一样,因此会认真考虑到内地举办“日本电影节2010”,先期工作是先争取到放映许可证。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-1 13:49:15

好啊!加油!如果真的举办这个电影节,我一定去看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..