网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蒲公英的微笑》开拍 关注汶川地震遗孤

《蒲公英的微笑》开拍 关注汶川地震遗孤

2010-6-1 14:35:29

 

  据报道,一部聚焦关注汶川地震后续事件的影片《蒲公英的微笑》即将开拍。 

 

  《蒲公英的微笑》以汶川地震后失去亲人的儿童被寄宿到全国各地的学校、家庭所发生的种种感人事迹,得到了全社会的援助为原型,通过电影艺术加工,以电影艺术的形式再现当今社会大灾面前有大爱的全民援助行动。因此,电影《蒲公英的微笑》定位是一部故事性强、更具人性化和时代特征的儿童教育题材电影故事影片。本部影片倡导全社会伸出友爱之手关爱儿童,采用正确的方式方法教育当代青少年儿童,通过影片教育全国的青少年儿童要学会坚强、勇敢、团结友爱负有责任感。

 

  本片由北京零度中视国际传媒、山西电影制片厂再次联手打造。该部影片得到了中国影视文化交流协会及社会各界的大力支持。据悉,目前剧组已组建了强有力的主创人员到四川成都、汶川进行考察、采风。至于谁将出演本片主要角色,该片制片人导演章国庆先生透露,已经联系了国内数位知名演员及当今知名童星但也不排除全国海选演员的可能。

(编辑:Endli)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-6-7 20:19:01
匿名 0

匿名

很好的题材 我支持这些导演 做这样有意义的事!算我一个 我参加

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 9:45:32
匿名 0

匿名

跟《四川的眼泪》对着干是吧?

------------------------------

回复 (0)

2010-6-1 19:27:17
匿名 0

匿名

风一吹,那话就散了,散落在原野上,追逐着对你停不了的爱……这句话像是对灵魂的品味,是一秋千羽的蒲公英。蒲公英的微笑期待你的花絮。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..