网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为壹基金奔跑捐款 李连杰遗憾无法陪女儿

为壹基金奔跑捐款 李连杰遗憾无法陪女儿

2010-6-2 8:54:15 来源:新闻晨报 作者:彭骥

 

 

  昨日儿童节之际,《海洋天堂》导演薛晓路,主演李连杰文章陈瑞等随同“一生,壹起走”关爱自闭症儿童涂鸦活动到大连做宣传,大打“父爱”牌。

 

  当天下午,在互动广场上李连杰以《海洋天堂》中的父亲形象向文章赠送儿童节礼物。这份李连杰的儿童节“赠礼”不仅是给剧中的“儿子”文章,更是为全天下儿童写下一封来自父亲的信。在信中,李连杰以现实中四个女儿的父亲身份将父亲对子女的关爱娓娓道来,同时表示,自己在幼年就因父亲过早离世,所以对父爱的感受很“模糊”,在当下社会的忙碌和竞争之中,希望所有的孩子能够永远活在纯真的童年中。

 

  李连杰和文章都同为人父,说到做父亲的感受,两人各有不同。李连杰表示自己时常因工作忙碌无法陪女儿,有时候一连几个月都只能用电话沟通。而文章则更注重对孩子的责任感,希望用现在的努力建设家庭和孩子的幸福。

 

  同时,李连杰谈到当下电影市场良莠不齐,称很多用“亿元成本”概念的电影并不能收获亿元票房,而《海洋天堂》以700万的制作成本能在商业大片云集的电影市场中立足,全靠公益,所有明星都是为“公益”两字而来,比如文章、桂纶镁、朱媛媛、陈瑞等演员的加盟,幕后团队集合了杜可风、奚仲文、张叔平、久石让、周杰伦等。此外,由“壹基金”发起的“一生,壹起走”关爱自闭症儿童公益活动在北京、青岛、大连等地举办后,还将来上海同步宣传,四地的自闭症儿童将在每一站亲手描绘出一款《海洋天堂》的公益海报,这四幅海报将在上海电影节期间,于影片的推介会中进行展示,以引来社会公众对自闭症儿童及其家庭的更多关爱。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-2 13:01:39

杰哥的号召力,还是很强的!我相信幕后的大多数精英,都是因为和李连杰的交情来的,当然公益也占一部分因素了。不过没有李连杰,我相信不可能有这么多大腕加盟。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 10:45:01

期待这部电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..