网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿凡达》仍日收两万 "大地震"冲击年度冠军

《阿凡达》仍日收两万 "大地震"冲击年度冠军

2010-6-2 9:50:51 来源:信息时报 作者:王晓静

  据国家广电总局电影局公布的统计数据显示,今年前5个月,中国电影票房达42亿元,几乎相当于2008年中国电影全年的票房收入。其中,第一季度的票房为29.3亿元,4月份为6.5亿元。虽然这个数据让不少业内人士欣喜若狂,甚至对全年总票房过百亿的目标都觉得“大有希望实现”。中影南方电影新干线总经理助理邱晴亦向记者表示,下半年的票房势头会更好,《唐山大地震》亦极有希望问鼎年度华语片票房冠军。


  《阿凡达》还未冷依然日收两万票房


  邱晴告诉记者,2010年1月上映的《阿凡达》,目前的全国票房已经达到了13亿元。而《阿凡达》毋庸置疑是42亿元的最大功臣。“其实,影片到现在还有在全国一些IMAX影院上映,到现在几乎还有每天两万的票房。”邱晴认为今年甚至没有淡季,“虽然4、5月份的票房稍微有点下滑,但是我觉得,就今年的5个月来比,的确是淡了点。但是如果和往年同期比,就是完全没有淡季了。”她说,今年前5个月,影片数量也经常让影院经理头疼,老会“抱怨”说“排不下了”。

 

  虽然《阿凡达》一家独大,但是不少其他影片的力量也不可小觑,而国产片也创造了让人惊喜的成绩,其中最大的功臣便是《叶问2》,至目前影片上映已一个月有余,虽然排片数量已经在各大影院大大减少,但记者前晚在岗顶天河电影城发现,晚上7点半的场次上座率依然不错。而影片目前的票房已经达到了2.25亿元。


  下半年看“大地震”全年有望冲百亿


  42亿的数字,让业内人士对百亿的票房总成绩充满信心,“按照现在的发展势头,是没有问题的。我们业内人士的观点都很一致。”邱晴表示,“一般的票房规律都是下半年比上半年更重头,虽然有人会说,因为《阿凡达》改变了上半年的票房比重,但是下半年一定会更好,下半年进口片也很多,国产片也有很强大的,《唐山大地震》、《让子弹飞》等等都是很值得关注的大片。”而重点关注的档期,则有马上来的暑期档以及国庆档,“以及之后的贺岁档前期。”

 

  至于冯小刚抛出的“5亿票房”的狂言,邱晴表示业内也一样乐观,“其实大家都没看过,根据以往的经验,还有冯小刚导演在电影市场的受欢迎程度,而且我们根据预告片、题材、阵容等分析,我觉得5亿真的没有问题。”5亿是否就铁定成为今年国语片票房冠军?“根据经验和感觉来说,应该会是的。目前还没有找到有可能取代《唐山大地震》的影片,但是我们还希望有更好的成绩出现。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-6-27 6:39:26

抵制《唐山大地震》!把《奠基》还给我们!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 18:47:59

罢看《唐山》!把《奠基》还给我们!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 13:07:22
匿名 0

匿名

真不知道他们少报了多少票房,还好意思在这里说这种屁话!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 10:42:21

那每天2万的票房怎么没有算进阿凡达的总票房里呢?

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 10:10:59

不是早就过14亿啊...还13亿啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..