网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家岭矿难要拍献礼片 透水场景将用三维技术

王家岭矿难要拍献礼片 透水场景将用三维技术

2010-6-2 10:28:25 来源:重庆时报

  在2010年3月28日清晨,太阳暖暖地照在王家岭碟子沟的山坳里。200余名矿工同往常一样,吃过早饭就下到一座深达640米的矿井中开始挖掘作业。他们不知道,一场灾难正向他们袭来。

 

  中午时分,巨大的水流奔涌而出,将部分矿井工作面全部淹没。200余名井下作业的矿工中,虽然有108人及时上到地面,但仍有153人被困井下。

 

  情况十分危急,153名矿工兄弟等着去解救。当天17点开始,地方政府立即组织救援,这场中国矿难史上最大的救援行动也就此展开。

 

  经过全力抢险,153名被困矿工中,有115人成功获救,另有38名矿工遇难。虽然有38名矿工遇难,但成功救出上百名矿工的喜讯却令全国上下都颇感欣慰。

 

  电影《八天八夜》正是以此为背景,但并不是完全复制,“我们会有一些细节在里面,在整个救援过程中,媒体也是一直跟踪报道,但更多是对井上的关注,在这部电影里,我们还要告诉大家,井下矿工在当时的危急情况下是如何自救的,他们是如何靠坚强的意志走出来的!”山西电影制片厂办公室的一位负责人这样告诉记者。

 

  编剧写好了初稿

  一线救援人员参与了研讨

 

  这位负责人还给记者透露了这部片子的一些筹备情况。5月29日,导演和编辑带着剧本初稿来到太原,举办剧本研讨会。研讨会上,特别邀请全程参加抢险救援的一线救援人员提出修改意见。

 

  此外,省煤炭地质局副总工程师李振拴、汾西救护大队党委书记宋承文、阳煤救护大队大队长赵青云、同煤救护大队副大队长马红利,均是剧本原型。他们与省煤炭厅、卫生厅、安监局等部门参与“3·28”大救援的人员,共同完成了对《八天八夜》剧本的研讨。

 

  不会去井下拍

  大部分钱用来做三维特效和搭景

 

  暂定名《八天八夜》的这部片子,预计投资在1000万元,将于近期开拍。用这位负责人的话来说就是,“我们打算做成国庆献礼片,上映档期就选择在‘十一’前后。”

 

  至于片中的主要演员,这位负责人透露目前圈定了几位国内一线演员。对于1000万的投资,该负责人称,1000万的投资中大部分是投放在特效制作和搭景上。“拍摄地点还是在山西,但我们肯定不能下井去拍,要搭景拍摄,这部分比较花钱。此外,煤矿井下作业场面和透水肆虐的场景,都要用三维动画技术做。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-2 22:40:36

拿生命拍马屁,这个体制真疯狂

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 12:01:03

献礼?献你妈!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..