网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传媒大奖坚持“小众” 影帝不知名影后戏份少

传媒大奖坚持“小众” 影帝不知名影后戏份少

2010-6-2 11:20:38 来源:新快报 作者:刘嫣

小众电影《不能没有你》连连拿奖

 

  第十届华语电影传媒大奖昨晚在广州大剧院落幕。去年在台湾电影金马奖上横扫奖项的小成本电影《不能没有你》再次发威,获得了最佳男主角、最佳导演和最佳电影三项大奖。而当届的金像影后惠英红也再度成为传媒大奖的影后。

 

  颁奖之后引起了不少的争议,特别是结果过于偏向港台电影,而对于去年表现不错的内地电影则没有奖励。昨日网友纷纷留言表示,该奖项有“自娱自乐”之嫌。

 

  高群书现场发言:我一句话也没听懂

 

  最佳电影是台湾电影《不能没有你》,最佳导演是香港的麦兆辉庄文强组合,最佳编剧是香港的岸西,最佳影帝、影后分别是台湾的的陈文彬和香港的惠英红。港台电影包揽了内地传媒大奖最重要的几个奖项,甚至就连最佳男配角和最佳女配角都是台湾演员。有人调侃说:不知道形容该奖项是“大众”好呢,还是“小众”好。

 

  颁奖结果同样也引起了前晚前来参加颁奖礼的内地影人的不满。《风声》的导演高群书在上台领取“猪肉奖”——百家传媒年度致敬电影奖的时候,如此发言道:“感谢粤语!电影传媒大奖盛典,一句我都没听懂,一句也不会说。”

 

  对于此种结果,前晚终审评审团主席罗卡回应说这是“纯属巧合”:“我们也没有想过要平衡,变成分猪肉那样,片子好就都给它。”而程青松则表示内地电影没得奖是因为“某一地的电影水平有大年、小年”,奖项还是靠作品说话。有网友质疑:像《风声》、《十月围城》《斗牛》等电影都是去年内地电影的佼佼者,没入围没得奖只能说是不对评审们的口味,根本不是技不如人。

 

  王学圻黄渤影帝大热倒灶

 

  这次获得了影帝的《不能没有你》的男主角陈文彬,也曾经提名过金马奖,但是最终败给了黄渤和张家辉。这次在内地的传媒奖上,他爆冷打败了大热的王学圻黄渤。陈文彬此前也曾经获得过台北电影节的影帝,初次出演男主角就能获得内地传媒奖的肯定,也属难得。

 

  而本届影后惠英红则打败了《风声》的两位女主角李冰冰周迅,之前她在金马奖上只提名了最佳女配角,因为在《心魔》中她的戏份很少,真正的主角是扮演她儿子的徐天佑。不过今年初在她主场作战的金像奖上,却获得了影后,不过文隽却炮轰金像奖有点“感情用事”。

 

  前不久香港电影金像奖刚刚落幕,文隽就曾经表示这次的结果太“小圈子”,不够大方。如今面对传媒奖,他前晚在接受记者采访的时候又表示,自己坐在台下一看那些到场的明星,就知道他们肯定都是来拿奖的。“电影的奖项还是应该回到本质,不要追求明星会不会出场。什么时候如果能所有的提名人都到现场,那就证明该奖项真的有影响力。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-2 17:18:35

支持台湾和香港电影获奖!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 14:33:05

强烈支持 “武雄” 陈文彬 拿影帝!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..