网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《80后》进军暑期档 影展获赞胜在故事强

《80后》进军暑期档 影展获赞胜在故事强

2010-6-2 15:37:41 Mtime时光网

 

《天长地久》已经更名为《80'后》

 

  由于进入暑期档,影迷们也就有了更多选择。近日,在网上流传一份“六月电影之不靠谱清单”,从月初到月尾都是密密麻麻的电影,而且不乏大家期待的大片猛片。记者昨日从院线得到了一份相对正式的清单,意外发现曾入围东京电影节的《80'后》(原名《天长地久》)已定于6月25日全国公映,根本想野心突出重围。
 
《80'后》曾获得“亚洲青年剧本奖”
 
  《80'后》导演李芳芳早在18岁时,便独立编写了脍炙人口的《十七岁不哭》,并于98年获得飞天奖一等奖和金鹰奖一等奖。但这位中国有史以来最年轻的编剧,由于一心想进军影坛,因此李芳芳最后选择了纽约电影学院研究生院导演系,也就是著名导演李安曾就读的学院。 俗话说:“是金子总会发光的!”。2007年11月,《分开我们就坠落》(现《80'后》电影剧本)在日本东京获得“2007年亚洲青年剧本奖”,彻底证明了李芳芳努力与心血。
 
展映各大电影节,倍受盛赞
 
  作为李芳芳首部电影,《80'后》拿到了一个开门红,2009年入围了第22届东京电影节,成为唯一的一部由女导演执导的参赛及入围影片。2010年5月4日,《80'后》作为17届北京大学生电影入围作品在北京师范大学北国剧场展映,再度引起各大媒体空前瞩目。而5月12日开幕的第64届戛纳国际电影节“中国电影之夜”,青春励志片《80’后》,成为首部在本届戛纳展映的华语片,面向国际展示中国电影的全新魅力。据悉,蒙特利尔电影节主席罗塞可看了这部影片后曾非常感动,盛赞道“这是一部新时代下具有人性光辉的作品,我觉得很温暖,也很感动,是一部很不错的电影。”
 
全国隆重热映,重围胜在故事
 
  虽然进口片方面有《玩具总动员3》《功夫梦》这样强劲对手,但是国产片却一点也没有退让的意思。尤其意在突围的青春史诗《80’后》,尽管没有大明星、没有植入广告、没有大肆宣传,但由中国电影集团公司、新原野娱乐传媒有限公司、北京优朋普乐科技有限公司联合出品的《80'后》,因为聚焦当下年轻人生活及情感状态,在法国戛纳电影节反响热烈,更成功卖出欧美版权。《80'后》目前定于6月25日在全国各大院线隆重热映,该片既然拥有动人心扉的故事,还让口味不一的媒体一致叫好,相信全国票房必定全线飘红。
 
  假如说每一代人都有自己的故事,那么《阳光灿烂的日子》就是60后的故事,难不成讲述80后的黑马片《80 后》也会破天荒成为经典?

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-3 19:30:34

我会去影院支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 18:06:37
匿名 0

匿名

期待啊

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 17:15:50

显然50后..67年那阵都十来岁了

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 17:08:55

错误,《阳光灿烂的日子》不是讲70后,是说60后。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..