网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>从混不吝到少年雨人 文章《海洋天堂》大转身

从混不吝到少年雨人 文章《海洋天堂》大转身

2010-6-2 15:49:15 Mtime时光网

  

 
  6月1日,年度第一情感大片《海洋天堂》的导演薛晓路、主演李连杰文章等随同“一生,壹起走”关爱自闭症儿童涂鸦活动来到大连。据悉,《海洋天堂》将于6月18日公映,并作为开幕片亮相上海国际电影节。
 
  正值“六一”儿童节,在片中饰演“大福”一角的文章身着一件印有火箭和UFO图案的白色衬衣亮相,童趣盎然。“这件衬衣全球限量一件,上面的图案是自闭症孩子的手绘作品,这些孩子的艺术天赋,独一无二!”
 
李连杰给文章“开后门”
 
  据悉,《海洋天堂》甄选“大福”一角时,海量男演员前来试戏。为什么最终挑选了“超龄”的文章?文章有无 “潜规则”?
 
  “一开始见到他,他给我留下的可是负面印象。”李连杰一语敲碎媒体的猜测,“后来试戏,才发现他的表演不是表演,而是一种真实的表现,这才打动我们。”
 
  有点“混不吝”的文章根本没想到自己会被选中,“年纪大、不会游泳、腿上有纹身……”没想到“杰老爸”出马,向剧组提出破格选上文章。“用这小孩吧,我来修理他”,李连杰指名道姓,给文章开了次“后门”。
 
  《海洋天堂》在全国点映后,文章精准的表演,被媒体及观众盛赞“少年雨人”,颇有当年达斯汀·霍夫曼的影子。
 
文章给自闭症孩子“打广告”
 
  “当时对我来说,能不能演电影,已经无所谓了,关键是通过这部电影,我接触了自闭症孩子这个群体。”对此,文章一直心怀感激,“从没想过世界上还有这样一群人,他们的世界,别人走不进去,他们给了我一个机会,允许我走到门口,我感谢他们。”
 
  文章放在嘴边提了又提的“他们”,是他去“星星雨”(中国第一家专门为自闭症儿童服务的机构)做义工认识的自闭症儿童。一个灵光闪现,有了把孩子们的画印上衣服的点子。
 
  “他们的艺术天赋,是独一无二的!”文章炫耀着自己“全球唯一”的手绘衬衣,给孩子们打起了广告,“自闭症孩子,大多绘画和音乐造诣极高,我最大的愿望,就是让所有人都来看看他们的才能!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共5条)

2010-6-4 23:00:54

期待~顶

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 19:41:38

支持文章!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-2 20:44:48
匿名 0

匿名

不知道为什么一直很讨厌大陆的男演员

------------------------------

回复 (1)

2010-6-2 17:30:22

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..