网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶伟信笼络金像阵容 组合拳出击《倩女幽魂》

叶伟信笼络金像阵容 组合拳出击《倩女幽魂》

2010-6-3 8:06:44 Mtime时光网


叶伟信

 

  泰吉世纪(北京)文化传播有限公司投资的新版《倩女幽魂》已完成了前期筹备工作,由执导最爆红动作电影“叶问”系列的金牌导演叶伟信领衔打造。叶伟信也被认为是继李翰祥徐克之后第三代全面发展的类型片导演。《倩女幽魂》由黄岳泰掌镜、麦国强任美术指导,这两个香港电影金像奖的常客,加上金像新贵叶伟信导演,“金像阵容”将合力打新版《倩女幽魂》。
 
金像奖常客逐个数 《倩女幽魂》幕后很豪华

 

  《叶问》摘取了第28届香港电影金像奖最佳影片,《叶问2》也必将成为明年角逐金像奖的重头之作,作为两部影片的导演,叶伟信不仅已经成为了当今最有票房号召力的导演之一,更在观众和业界中都有着良好的口碑。
 

  黄岳泰曾先后九次获得金像奖的最佳摄影,其中有两度蝉联三连冠。他曾对记者说:“奖拿多了,是会被人骂的,怎么又是你拿奖啊?”黄岳泰带出了三分之二香港摄影师的金牌摄影,《无间道》导演刘伟强也是其徒孙,他还长期担任香港摄影师协会会长,对各种类型影片都信手拈来,是最百搭成戏的摄影师,近期佳作有《十月围城》《画皮》《投名状》。并且他当年便是徐克版的《倩女幽魂2之人间道》的摄影,还与徐克合作了《黄飞鸿》《新龙门客栈》等作品,另外也是黄百鸣、成龙等电影人的长期搭档。20年后,黄岳泰再度拍摄“聂小倩”,对摄影方面自然有更高的要求和全新的追求。他坦言20年前的技术与现在相比要相差很多,他会在影片中呈现出与老版完全不同的世界。
 

  麦国强曾担任过《十月围城》、《叶问》系列美术指导,自《神偷谍影》入行外,一直就佳作不断。曾获得第17届、27届、28届金像奖最佳美术指导的提名,在第29届金像奖上,凭借《十月围城》折桂。正处在创作高峰期的麦国强,对于新版《倩女幽魂》的挑战,也表示会创造新奇而信服的世界。
 

  除了这金像奖的三位常客之外,灯光师是在第29届获得专业精神奖的邹林,新版配乐工作则交给了为周星驰和刘伟强的干将伍乐城,他在《食神》、《古惑仔》、《无间道》的发挥,为电影增色不少,《无间道》的获奖音乐至今仍然被很多节目所使用。

 

徐克老部下又合作 焕然一新感官盛宴
 
  叶伟信版《倩女幽魂》与徐克版有着人脉上的传承,多位幕后主创都与徐克有过合作。叶伟信本人入行之初在徐克的电影工作室历练,黄岳泰与电影工作室的默契配合更是不用再说,麦国强也参与过徐克的《深海寻人》该片虽说票房口碑欠佳,但是美术效果却是一流。

  新版编剧则是《新龙门客栈》、《东方不败之风云再起》张炭,动作指导也是曾与徐克有过多次合作的马玉成,他曾经和程小东一起为《笑傲江湖1、2》、《倩女幽魂3:道道道》、《东方不败之风云再起》做过武术设计。BOBO吴宝玲担任本片服装造型设计,此前作品有《青蛇》、《画皮》等。
 

  幕后全是第一流华语影人,多数曾经与古灵精怪的徐克合作过,导演叶伟信坦诚任何新思路可以实现,誓言会勾画出一个全新的《倩女幽魂》。当年徐克监制、程小东导演的《倩女幽魂》就是对李翰祥版的继承性再造发挥,而叶伟信也说过要拍摄一部这个时代的《倩女幽魂》,势必将重新定位聂小倩、宁采臣和燕赤霞等具有独特魅力的人物。焕然一新的人物关系将会给观众以感官盛宴,同时也启发新世代的人性思考。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..