网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾静雯声明宁要女儿不要房产 离婚案再次开庭

贾静雯声明宁要女儿不要房产 离婚案再次开庭

2010-6-3 8:19:01 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  

上个月贾静雯带“梧桐妹”去看演唱会

 

曾经幸福的一家

 

  台湾女星贾静雯嫁给富商孙志浩时,外界都以为她嫁入豪门,没想到后来却上演了一场堪比苦情剧的戏码。家暴风波,争女大战,再到日前孙志浩突然提出反诉,主张行使剩余财产分配请求权。他认为自己月薪只有14万元新台币(约合人民币3.5万元),而贾静雯结婚4年多来演艺收入近亿元新台币,他要求贾静雯分给他4600万元新台币,暂请索要2600万元新台币。对于前夫这样的动作,贾静雯昨天通过律师黄珊珊、吴宜臻发出声明。声明称贾静雯与孙志浩2005年12月结婚,2006年8月间就因家暴事件签署离婚协议书,相互放弃对方的财产请求,自此她便自力更生;现在孙志浩不但请求讨回之前给过的钱,还包括去年他将女儿带走后贾静雯的工作收入,让她“情何以堪”。贾静雯还表示,为了女儿她甚至愿意放弃她与前夫共有的上海房产。

 

  前天开庭

  当事人皆缺席

 

  贾静雯、孙志浩的离婚诉讼愈演愈烈,双方都有意离婚,但为了女儿“梧桐妹”的监护权而争执不休,现在又演变为“豪门巨贾向离婚媳妇要钱”,备受外界“侧目”。

 

  贾静雯去年4月召开记者会,泣诉女儿被孙志浩带到美国,掀起一连串的豪门风暴。在拍完《侬本多情》一剧后,贾静雯就推掉所有戏约和广告,赴美国争取女儿的监护权。孙志浩向美国法院提起离婚及监护权诉讼,美国法院历经数月审理,认为整个事实发生在中国台湾,美国法院没有管辖权,驳回孙志浩的诉讼。贾静雯在台湾也提出离婚和监护权诉讼,台北地院随即裁定,“梧桐妹”暂时由贾静雯监护。不过孙志浩并没有就此罢休,日前他忽然提出反诉,称他的财产只有320万元新台币,贾静雯婚后的戏约和广告代言收入近1亿元新台币,依法律规定,离婚后双方财产扣除债务后,他可以分配贾静雯剩余财产的一半约4600万元新台币。孙志浩基于裁判费考虑,暂时先请求索要2600万元新台币(约合650万元人民币)。

 

  法院前天开庭受理此案,孙志浩和贾静雯都未到庭。法官特别向孙志浩的律师确认,孙志浩真的要贾静雯给他钱吗?如果要提反诉,孙志浩必须先缴20多万元新台币的裁判费,孙的委任律师张乃良表示,他必须再和孙志浩确认。贾静雯的律师黄珊珊表示,孙志浩想要分配贾静雯的剩余财产,必须先举证贾静雯有这么多收入,孙志浩不能根据媒体报道径自估算贾静雯的收入。

 

  贾静雯发声明

  愿意放弃上海房产

 

  面对孙志浩的反诉行动,贾静雯昨天通过律师发布声明,贾静雯指出,婚前购入台北松德路住宅及婚后在上海自购房屋,皆与孙志浩毫无关系。她表示孩子不是财产,也不是用金钱可以交换的,孩子需要母亲,这是任何金钱无法换到的,她会静待司法还给她一个做母亲的公道。声明中表示,孙志浩在诉状中主张2005年1月至2006年6月,其父母给过贾母每月10万元新台币共180万元新台币,贾静雯在2008年5月8日,早已汇款120万元新台币入孙父母的账户,并另汇款人民币42.4万元(约合200万元新台币)给孙志浩。除此以外,孙志浩从未付给贾静雯及孩子任何其他生活费用。贾静雯的声明指出,她目前与孙志浩有关的财产,仅有结婚时2人联名登记共有的上海房产,如果孙志浩在台北法院争取监护权,只是为了这个共有的房子,贾静雯同意随时返还登记,因为她爱女儿胜过自己拥有的1/2房产。

 

  ◎ 链接

  她们的不幸婚姻

  台湾歌手潘越云

 

  2009年7月,潘越云被丈夫黄光全以“通奸罪”起诉,并求偿精神抚慰金800万元新台币(约合人民币160万元)。

 

  潘越云在接受媒体时,强调结婚10年来一直都是她抚养老公和小孩,早在2003年就开始谈离婚,但对方谈都不想谈,“我从不知道离婚会这么难!”经过长时间的拉锯之后,双方终于协议离婚,潘越云支付给前夫800万元新台币的离婚赡养费。

 

  台湾名模王静莹

 

  2005年7月,台湾名模王静莹和南港驻会董事陈威陶的婚姻不到9个月就已变奏。王静莹提出两张验伤单和受伤照片,控诉陈威陶婚后至少对她动手六七次。但是两人之后又甜蜜复合。2008年王静莹报警,指车内遭装设窃听器,怀疑是陈威陶所为。同年年底,王静莹正式提出离婚。今年年初,法院宣判王静莹与陈威陶离婚后共同监护儿子,王静莹没有请求赡养费。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..