网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无人驾驶》弃文从商 张杨不爱第六代爱票房

《无人驾驶》弃文从商 张杨不爱第六代爱票房

2010-6-3 8:21:28 来源:京华时报 作者:曾家新


张杨

 

  7月2日,张杨导演的时尚都市爱情电影《无人驾驶》将全面公映。张杨昨天接受采访时直言,他很不喜欢“第六代导演”的帽子,“一提起第六代,好像跟票房失利沾边,如果是这样,我宁肯不当什么第六代导演”。

  

  张杨介绍,这是他第一次拍别人写的剧本,因为故事很对他的路子,从人物关系到故事主题都像他当年的《爱情麻辣烫》。张杨坦言,《无人驾驶》是他最商业的一部作品,“《爱情麻辣烫》之后,我就没再用过这么多明星,过去几部作品也没有这么多劲爆的话题,小三、一夜情、多角恋、车震、七年之痒、中年危机、爱情骗子、90后初恋等,而且发行方将档期选在票房容量最大的暑期档,我觉得一切都是朝着卖座去的。如果这都不叫商业片,那就没商业片了。”

  

  谈及“第六代导演”的概念,张杨说:“在当下社会,文艺片没有任何话语权,而投身商业片能让你影响更大,继续发出声音。所以,在过去我拍一部电影可能先想去拿个奖,但现在我更看重票房,因为拿奖再多没票房也是瞎掰。现在只要说第六代,好像就跟票房失利沾边,如果是这样,我宁肯不当什么第六代导演。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..