网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>史密斯赴韩三平五年之约 联手打造混血功夫梦

史密斯赴韩三平五年之约 联手打造混血功夫梦

2010-6-3 8:52:51 Mtime时光网


 

  由威尔·史密斯监制,其子贾登·史密斯与华语巨星成龙共同主演的动作喜剧《功夫梦》将于6月22日在中国上映。近日,片方负责人初次透露了《功夫梦》的筹拍细节,这部影片缘起于5年前中影集团董事长韩三平与威尔·史密斯的一次会面,经过长达五年的准备,两位巨头终于完成了首次合作。对此,该负责人表示:“《功夫梦》只是个开始,将来还会有更加深度的合作”。


  缘起:韩三平与威尔·史密斯的五年之约


  据中影集团负责人介绍,影片《功夫梦》最早的筹备开始于五年前的一次会面。当时美国哥伦比亚电影公司派代表来中国进行考察,期间他们特意拜访了董事长韩三平先生,“其实双方一直以来都在寻找机会合作,但是始终没有找到可行的方案,”这次的见面却无意间让事情取得了实质性的进展。


  在谈话过程中美方提到了当时“最贵”的演员威尔·史密斯,韩总表示非常喜欢这位黑人演员,希望有机会可以合作来拍摄一部电影。哥伦比亚公司对这一提议非常感兴趣,当时就给威尔拨打了越洋电话表达了韩总的意向,之后不久韩总也亲赴美国与史密斯面谈。“于是才有了今天的《功夫梦》,这部电影可以看做是史密斯对韩三平的履约之作。”


  联手:中美联合打造“混血”《功夫梦》


  影片《功夫梦》由中国电影集团公司和美国哥伦比亚电影公司联合打造,这是第一次由中美两大影业巨头合拍的电影。除了制作公司强强联手之外,影片的幕后阵容也采用了“中西合璧”的战略:曾为《阿凡达》制作原创音乐的詹姆斯·霍纳再次上阵;摄影大师罗杰·普拉特为影片亲自掌镜;《变形金刚2》剪辑乔尔·古龙的加盟也使《功夫梦》增色不少,而中国本土则派出了《功夫》的美术指导陈思勤;动作界声望极高的成家班也为影片专门设计了多场精彩的打戏。


  除此之外,成龙和史密斯父子的加盟更是将《功夫梦》打造成为了血统优良的“混血儿”。成龙在中国一直是影视界的一哥,多年来出演了无数部经典的影片,而威尔·史密斯早在几年前就成为了全球影视圈“最贵”的演员,他的儿子贾登·史密斯在父亲的扶持下也直取“最贵星二代”的桂冠,此三人的首次合作则无疑又将在影坛掀起一股动作喜剧的风潮。


  圆梦:一部电影圆三代影人之梦

  
  影片《功夫梦》翻拍自1984年的《龙威小子》,讲述了来自美国的男孩德鲁(贾登·史密斯饰)在神秘高人韩先生(成龙饰)的帮助下,由一个经常受欺负的叛逆小子成长为功夫少年的故事,“当这部影片最终落户到中国时,我们将它的名字改为了《功夫梦》,”这个名字不仅是对影片故事的概括描述,更是参与到《功夫梦》中的三代影人的真实写照。


  《功夫梦》可以称得上是史密斯父子的圆梦之作,“贾登从小就痴迷中国功夫,尤其是成龙,贾登一直把他视作偶像”,威尔为此不惜重资,投资2500万美元帮助儿子圆梦,此外为了表示对影片的支持,威尔·史密斯不久后将带全家来华进行巡回宣传,这也是他第一次如此大规模的在国外宣传一部影片。韩三平董事长作为中国电影的领军人物,也一直致力于与好莱坞影业公司的深度交流,他在这次的中美合作中起到了关键作用,对此他称:“这次的合作只是双方的一次尝试,将来会有更多的机会,到时候中国的观众将会经常见到威尔·史密斯这样的国际巨星。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-6-3 14:15:49

期待成功!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 12:02:56

烂片一部

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 11:34:32

这种宣传阵仗,一定烂片一部……

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 10:08:28
匿名 0

匿名

期待!这片主要励志,不在功夫!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 9:42:37

长城

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..