网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯瓒撤回郭德纲于谦证言 争产双方证人成焦点

侯瓒撤回郭德纲于谦证言 争产双方证人成焦点

2010-6-3 10:10:21 来源:京华时报 作者:王丽娜

  在侯耀文遗产案中,力挺侯瓒的郭德纲因在外地拍戏将无法在明天的庭审中出庭作证。昨天,郭德纲和老搭档于谦二人的经纪人王海证实,他们3人均无法出庭。据悉,侯瓒已向西城法院提出撤回3人的证言。此前郭德纲曾多次称,如果侯瓒需要,他将出庭作证。 
 

  明天下午,西城法院将正式开庭审理侯耀文遗产一案。双方所请证人将成为该案庭审中的一大看点。 

 

  据悉,侯瓒一方近日向法院提交的证人清单和证言材料中,包括郭德纲、于谦和两人的经纪人王海。侯耀文遗产案进入法院诉讼后,郭德纲曾多次表示力挺侯瓒。郭德纲还在他的博客中感慨,“师父的万贯家财哪去了?那些珠宝名表田黄石羊脂玉哪去了?那些饰品家具字画藏品哪去了……”。 

 

  昨天,侯耀华的律师称,因证人无法亲自到庭,侯瓒一方已撤回郭德纲、于谦和王海的证言。 

 

  王海向记者证实,他们3人因在外地拍戏,确实无法到庭。“档期太紧,周五无法赶回北京,郭德纲一走,整个组都得停下来”。王海称,他们已与侯瓒做了沟通,“谁知道这个案子战线拉得这么长啊”。王海说,他们的证言就是在侯耀文玫瑰园别墅所见物品的描述,“都是我们在那里亲眼看到的一些东西”。 

 

  侯瓒律师陈旭称,在开庭之前将不再接受媒体采访。上周,法院组织双方清点侯耀文生前物品后,陈旭曾表示,一些值钱的物品“没有了”。庭审中,侯瓒一方如何举证将受关注。

 

  >>专家追访

 

  证人出庭仅有证言效力也不大

 

  昨天,北京大学法学院教授周俊业就郭德纲等人不能出庭一事指出,对于重要的证人证言,法庭和对方当事人均会要求证人出庭。根据民事诉讼法的规定,如果证人没有正当理由不出庭,其证言的证明效力将降低。此案中,即便郭德纲等人出庭,只是说他们见过贵重遗产,法院也不会简单地推定侯耀文就留下了这些财物,因为这在逻辑上无因果关系。所以必须有其他证据证明,比如发票、另有人证明侯耀文曾明确这些东西是他自己的等内容,形成完整的证据链,才能起到证据作用。否则,郭德纲等人即使出庭,证明效力也不会太大。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..