网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥运官方电影《永恒之火》首映 揭秘幕后故事

奥运官方电影《永恒之火》首映 揭秘幕后故事

2010-6-3 10:20:16 来源:北京青年报 作者:肖扬

导演顾筠

 

  北京奥运会官方电影《永恒之火》将于今年8月8日北京奥运会成功举办两周年纪念之际首映,并于8月15日开始在全国各大院线上映。昨日,导演顾筠在中央新影接受记者采访时透露,影片最大的看点莫过于对奥运会幕后故事的捕捉,比如,横空出世的博尔特与落寞而归的鲍威尔之间有着怎样的纠葛?退赛前的五分钟里,刘翔到底经历了什么?伊朗首位参加奥运会的跆拳道女运动员萨拉经历了怎样的困难才得以踏上北京的赛场?这些事情的答案,在这部影片里将为大家揭晓。

 

  顾筠表示,影片记录了3组约10名运动员的奥运故事表达了三种奥运精神:挑战自我、重在参与和顽强拼搏。除了揭示一些“幕后”外,“深入人物内心,见证英雄诞生”也是该片一大看点,顾筠告诉记者:“我们团队在2008年3月拍摄博尔特的时候,他还是一个普通的运动员,他对北京奥运会的期待仅仅是取得前3名。但5个月之后,当他一举成为创纪录的牙买加飞人,影片所记录的无疑成为一个见证英雄诞生过程的珍贵历史见证。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..