网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影投资入门详谈 回报率高可持续收入几十年

电影投资入门详谈 回报率高可持续收入几十年

2010-6-3 10:22:48

电锯惊魂

  投资电影风险大,收益也可能很高。图为令小投资者赚得盆满钵满的电影三部曲之一《电锯惊魂》。

 

 

  电影行业一年一度的大片季节已经到来,而且如果你想与好莱坞的精英们接触且不在乎看着你的投资消失在黑暗之中,没准你的大名也应当出现在屏幕之上。

 

  从《阿凡达》(Avatar)之类的超级大片到《灵动:鬼影实录》(Paranormal Activity)等低成本独立电影,许多电影依靠对冲基金或独立投资人帮助提供资金。部分公司甚至试图建立期货市场以供投资者押注于票房收入,但电影行业正在游说国会禁止这一做法,要把它扼杀在开始之前。

 

  显然,称自己是电影投资人并有可能与马特·达蒙(Matt Damon)或安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)一同出现在好莱坞的布景附近有一种特定的魔力。收益有可能很可观:最初三年左右,电影投资有可能产生50%至100%的回报率,实现大部分利润之后,还能不断产生源源不断的小笔收入,这种收入可能持续几十年,主要源自版税、DVD和电影原声带的销售、电视播放、视频点播、有线和在线视频观看等。

 

  如果电影成功(当然,这是个很大胆的假设),这种持续的收入每季度可能从数百美元一直多到令人难以置信。电影《诅咒》(The Cursed)的制片人、MoviePartners.com网站总裁沃森(Devin Watson)说,“尽管开始在后面添零”。他的网站为电影摄制者提供资源。


  电影数据服务网站Box Office Mojo称,去年秋天发行的《灵动:鬼影实录》全球收入约2亿美元,但据报道其成本仅为15,000美元。第一版的《电锯惊魂》(Saw)拍摄成本约为120万美元,收入达1.03亿美元左右。

 

  沃森说,一位朋友参与了1977年的《警察与卡车强盗》(Smokey and the Bandit)一片,30多年后的今天仍然收到支票,因为每当科技发生变化,就会有人购买这部电影的最新形式的版本。

 

  但不要现在就预订你投资的影片的奥斯卡获奖日,《灵动:鬼影实录》是个反常之例。人人都知道“风险经营”并非仅指电影,还指电影投资。洛杉矶一位娱乐业律师穆尔(Schuyler Moore)说,严酷的事实是大多数电影赔钱。

 

  他说,基本上这是在赌博,就是希望投资的正好是一部大热片。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-17 17:02:49
匿名 0

匿名

底楼太激动啦,这种翻译体文章一看就是扒的,人家肯全文翻译已经很了不起喽,鼓励一下。 PS:“显然,称自己是电影投资人并有可能与马特·达蒙(Matt Damon)或安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)一同出现在好莱坞的布景附近有一种特定的魔力。”——典型的翻译句式,汉语原创者不太习惯让副词单独做引导句,下面又接着一个很长的从句“有一种特定的魔力”,这个不是中国人的讲话方式。:-)

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 13:54:46

那些小成本恐怖片除了《电锯》还行,其它几部真的不好看。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 11:06:21
匿名 0

匿名

照抄《华尔街日报》的文章也不注明,当心人家告你侵权!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..