网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯科塞斯监制新片 讲述科技革命与电影的故事

斯科塞斯监制新片 讲述科技革命与电影的故事

2010-6-3 10:46:38

毕加索和布拉克的电影之梦

《毕加索和布拉克的电影之梦》海报

 

  纪录片《毕加索和布拉克的电影之梦》由美国著名导演马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)和罗伯特·格林哈特(Robert Greenhut)担当制片人,阿恩·格利姆彻(Arne Glimcher)导演。

 

  这部纪录片讲述了科技革命,特别是航空技术的发明,电影的创制的和它们之间相互依存的关系对巴布罗·毕加索和乔治·布拉克的影响。该纪录片旁白为斯科塞斯,其中包括对艺术学者和艺术家们的访谈记录,如Chuck Close,朱利安·施纳贝尔(Julian Schnabel)和埃里克·菲施尔(Eric Fischl)。该记录片着眼于20世纪之交时电影和艺术之间的碰撞,展现了电影对艺术的持续影响。

 

  这是第一次艺术脱离了其基座,融入流行文化元素并与之相互产生影响。《毕加索和布拉克的电影之梦》向我们介绍了毕加索和布拉克约1900年时在巴黎创作的作品,揭示了现代主义奇迹出现的世界博览会,并且带领我们进入了这两位艺术家的工作室。

 

  1907年,毕加索和布拉克经常独自到一个相似的地方创作,于是他们就这样相识了。不久,他们变得形影不离,相互借鉴经验,他们的作品也变得几乎难以分辨。他们对航空的热情还使他们给自己另起了叫做威尔伯(Wilber)和奥维尔(Orville)的名字。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-4 23:03:04

期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 14:23:55

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..