网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>神秘主义已经过时? 大腕韩星广告身价暴跌

神秘主义已经过时? 大腕韩星广告身价暴跌

2010-6-3 10:49:21 来源:国际在线

李英爱婚后日前复工拍摄广告

 

  演员李英爱凭借电视剧《大长今》(2003)、电影《春逝》(2001)等佳作稳坐韩国顶级女演员宝座。她的最后一部作品是2005年的电影《亲切的金子》。她经常在公开场合表示“只要有合适的作品就一定出演”。在韩国娱乐圈,不仅是李英爱一人,还有几位艺人不用工作,也能够保持“明星”地位。这是因为娱乐圈的特殊结构使然。

 

  某些演员即使“休业”人气照样“保鲜”

 

  韩流鼻祖裴勇俊自2007年出演电视剧《太王四神记》之后,已有三年时间没有任何作品。其实,他一向是“少产”演员。电视剧《冬季恋歌》(2002)、电影《丑闻》(2003)、《外出》(2005)等,他出演过的作品确实是屈指可数。相比影视作品,他在其它方面的活动却是异常活跃。在专门面向日本粉丝发行的某画报上,他炫耀一身的健美肌肉,去年还出版了一本名为《寻找韩国之美的旅行》的旅行随笔。而且,他还长期停留日本专门向著名漆艺家全龙福拜师学艺,并于去年举办了个人漆艺作品展。

其他明星的“休业”水准也是有过及而不及。2001年,全智贤凭借风靡全亚洲的电影《野蛮女友》荣登最受欢迎女星宝座 。她尽管在2009年出演好莱坞影片《最后的吸血鬼》,但长达10年间几乎没有叫得响的影视作品出炉。演员林秀晶同样是每隔两三年推出一部作品。此外,金泰熙、高素荣、李娜英、李美妍、宋慧乔、韩艺瑟、金喜善、李瑶媛、刘智泰等明星也是平均2至3年,多时“休业”3至4年后再出山接戏。

 

  大牌明星不工作保持“稀有价值”

 

  娱乐界人士一致认为,大牌明星减少曝光度反而比频频曝光更有经济效益。娱乐策划公司CHOEUN娱乐的代表Jo Dae-won说:“虽说神秘主义战略已经过时,但对于那些最高级别的演员而言,还是行之有效的营销手段。”他还说:“如果一部作品票房失利,所受到的打击相当大。所以减少曝光频率,保持原有形象和身价反而更加划算。顶级明星们把‘形象’和‘稀有价值’视为生存之道,这也是他们慎重接演影视作品的原因。”

 

  “见大牌明星应该比见总统还难才行”。这样的战略吃得开也正是缘于广告市场的“稀有价值”原理。那些大牌明星“休业”时大都集中打造外貌。一演艺策划公司相关人士称“要么做运动塑造身材,要么护肤或做整容手术等集中进行外貌上的管理”。 “休业”明星中,大牌女星居多也是这个原因。收入高达几亿的广告也在这个时候集中拍。

 

  然而有分析认为,时下情况发生了变化。据 “品牌38研究所”最近的调查结果,综合大众支持度和广告产品购买力等明星促销品牌指数(SMBI),目前正在活动的演艺人和名人比较高,而活动低迷的大牌明星则未能进入上位圈。进入前十位的少女时代、UEE、KARA等大都是目前正在活动的偶像明星,而宋慧乔韩艺瑟金泰熙等则退居20位之后。2002~2006年一直坚守第一位的全智贤,去年降至第10位,今年则暴跌至131位。裴勇俊列131位,李英爱列76位。

 

  品牌38研究所所长Park Mun-gi说,“大众的支持度从露面少的演艺人正转向‘现在能看到的’、令人感到亲近的名人。对神秘的明星仍然感到有魅力,但不展示自我价值的演员说不定会逐渐失去其位置。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-3 12:38:45

品牌38研究所

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..