网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《相棒》10周年再拍电影版 及川光博走马上任

《相棒》10周年再拍电影版 及川光博走马上任

2010-6-3 10:51:07 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

 

 

  时光网讯 由朝日电视台拍摄的王牌推理剧《相棒》迎来开播十周年,为此电视台联手东映为该系列拍摄第二部剧场版。

 

  2000年6月3日,朝日台播出了一档名为《相棒》的警察推理单集SP,没想到作品大获成功。接下来电视台趁热打铁,继续拍摄制作了两部SP,这也就我们现在熟知的《相棒前传三部曲》。2002年的时候,《相棒》“升级”为常规日剧开始在水9档(周三九点)播放,就此一炮而红,成为电视台的招牌长寿剧。截止到目前,该系列已经播出至第8季。

 

  “相棒”日语意思是搭档伙伴,该系列的主人公便是一对性格截然相反的警察搭档。从东大毕业的杉下右京警头脑清晰、具有过人的洞察力和推理能力,但略显古怪的性格却让他在警察团队中显得格格不入,最终被分派到“局内孤岛”特命课。担任他搭档龟山薰是个单纯的热血青年,随着二人搭档次数的增加,龟山受到杉下的影响,也逐渐成长为可疑独当一面的警察。2009年,系列播放至第7季时,遭遇变故。饰演龟山薰的寺胁康文退出拍摄,于是电视台找来及川光博担任杉下右京的“新相棒”。即便如此,剧集依旧凭借出色的故事赢得观众认可,收视率高居不下。

 

  与同样家喻户晓的推理剧《古畑任三郎》不同,《相棒》系列几乎没有大牌明星客串,编剧们也因此把重心放在情节本身上。既有本格推理味较浓的短篇剧情,也有与政治势力雄厚的高官对峙的偏社会派剧情。这些风格杂糅在一起非但没有让人感觉突兀,反而在推进剧情的时候不会让人有烦腻之感。

 

  2008年5月1日,《相棒》第一部剧场版上映,随后连续三周摘得的票房冠军宝座,并最终取得了44亿4000万的好成绩。目前,关于第二部剧场本的内容尚没有官方消息,但可以肯定的是故事将发生在警察大本营,也就是警视厅。

 

  影片将在今年12月23日公映。 


(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-18 22:36:46
匿名 0

匿名

我爱妖男

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 18:13:51

这个男人很妖媚

------------------------------

回复 (0)

2010-6-3 15:55:53
匿名 0

匿名

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..