网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊联手韩国拍电视剧 共谱《秋天狂想曲》

华谊联手韩国拍电视剧 共谱《秋天狂想曲》

2010-6-4 8:26:57 来源:新京报 作者:刘婷婷


 宋承宪

 

  中韩两国将在电视剧领域开始合拍片的尝试。昨日记者获悉,华谊兄弟将联手韩国顶尖经纪公司IHQ合拍两部新剧:韩星Rain主演的《功夫》和宋承宪主演的《秋天狂想曲》,两部剧都将于今年下半年开机,投资都将高达30万美元一集。

 

  Rain主演谍战片《功夫》

 

  华谊兄弟方面制片人郝琳介绍,《功夫》只是暂定名,该剧是一部讲述中韩联合抗日的谍战动作戏,将使用韩国的剧本。目前剧本创作已经完成,剧情和此前拍摄的《追捕》有点像。《功夫》将由曾执导过《情定大饭店》等韩剧的韩国导演张龙宇担任导演,演员则起用韩国IHQ旗下的Rain,以及《推奴》《我的女孩》等剧的女主角李多海。韩国谍战大剧《IRIS》的制作团队将承担《功夫》的制作。

 

  目前,中国方面的演员尚在挑选,华谊兄弟总裁王中磊表示,将会从华谊众多知名艺人中选择最合适的人选参与拍摄,郝琳则更希望寻找有动作戏底子的明星,因为动作导演程小东将会加盟,希望演员拍摄动作戏时打得非常漂亮。

 

  宋承宪挑战新“野蛮女友”

 

  另一部合拍剧《秋天狂想曲》则是都市爱情剧,故事讲述的是中韩两对恋人的爱情童话,有点像新版的《我的野蛮女友》,宋承宪和金泰熙将是韩方的演员。

 

  “我们派出了一名一线编剧与韩国方面合作,目前正在联手创作剧本。”郝琳说,还将挑选出两名中国演员,出演中国部分的“野蛮女友”,中韩两个爱情故事将完全独立,但是又会有各种微妙的联系,演员将会优先考虑华谊的艺人。

 

  每集制作费高达30万美元

 

  制片人郝琳介绍,《功夫》已经筹备得很充分,8月便能率先拍摄,而另一部剧在下半年也会开机。《功夫》和《秋天狂想曲》将达到30万美元一集,华谊出资占到小一半。这次合拍将会在中韩两国取景拍摄,后期制作统一在韩国完成,并将在中韩两国的电视台播出。

 

  韩剧采取周播的方式,和中国的日播完全不同,对此,郝琳说,韩国IHQ公司这次放弃了原来的边拍摄边播出的模式,而是全部制作完毕之后播出,中国观众将会先看到两部剧集。

 

剧名 类别 演员 剧本

 

《功夫》 谍战动作戏 韩方:Rain、李多海、张根锡;中方未定 韩国独创剧本

《秋天狂想曲》 爱情戏 韩方:宋承宪、金泰熙;中方未定 中韩合作剧本

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-20 23:01:02

晕到,现在都不哈韩了,干吗找棒子去啊

------------------------------

回复 (0)

2010-6-4 19:17:32
匿名 0

匿名

韩国人要是真抗日那才就怪了

------------------------------

回复 (0)

2010-6-4 9:51:40

华谊脑残了……东北二鬼子谁不知道

------------------------------

回复 (0)

2010-6-4 8:44:04

wow,很期待哦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..