网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“玉婆”伊丽莎白·泰勒公开理查德·伯顿情书

“玉婆”伊丽莎白·泰勒公开理查德·伯顿情书

2010-6-4 8:37:28 来源:东方早报 作者:张悦

  早在皮特-朱丽、阿汤哥-凯蒂出现前,好莱坞最著名、最有料的超级夫妻/情侣档,非伊丽莎白·泰勒理查德·伯顿莫属。两度结婚,两度离婚,两人合作了11部经典电影,互相折磨了22年。这对银幕情侣银幕下的爱情故事比任何一部爱情电影都更富戏剧性。

 

  最近,78岁的“玉婆”伊丽莎白·泰勒公开了理查德·伯顿写给她的情书。这些情书证明,尽管分分合合的两人没少恶语相向,但在理查德·伯顿生命行至尽头时,最爱的人还是伊丽莎白·泰勒。

 


伊丽莎白·泰勒(左)与理查德·伯顿 CFP 资料

 

  “我点燃了烈火却又将它扑灭,为此,我受到了上帝永久的惩罚。那烈火,当然就是你。”理查德·伯顿在1973年的一封情书中说,那段时间两人正好在闹分手。在另一封闹分手后写下的情书中,伯顿承认他没能成为一位完美的丈夫,但他相信,爱能战胜一切,“你肯定知道我有多爱你。你肯定也知道我对你有多糟糕。但是最根本、最残酷、最自私、最具有杀伤力,并且不可改变的事实是,我们完完全全地误解了彼此。我们两人就像来自不同星球的人,交流不在同一波段。我爱你,我会永远爱你。请你尽可能快地回到我身边。”

 

  这些情书被收录在即将于6月15日出版的《热烈的爱:伊丽莎白·泰勒与理查德·伯顿的世纪婚姻》一书中。该书的作者为萨姆·卡什纳和南希·勋伯格。“当我第一次读到这些情书时,我无法控制眼泪倾泻而下。”勋伯格说,“我知道我见证的是一段无比深刻的持久的爱情。”

 

  伊丽莎白·泰勒选在此时公开这些珍藏已久的情书,是为了纪念已故的情人理查德·伯顿。“理查德从各个角度完美地诠释了高贵这个词的真正含义。”伊丽莎白·泰勒在书中说道,“他是最和善、最有趣、最温柔的父亲。我的孩子都很崇拜他。”

 

  泰勒与伯顿于1962年在拍摄《埃及艳后》时相识,他俩分别扮演艳后和安东尼。当时,他俩一个是有夫之妇,一个是有妇之夫。两人的绯闻马上传开,甚至连梵蒂冈教廷都为此特意发表声明,谴责两人“通奸”。尽管有诸多阻挠,两人的爱情却不可阻挡。“如果你离开我,我就只能自杀。没有你,我了无生趣。”伯顿在一封情书中写道,“有一天我醒来——我认为我是醒来了——我意识到我真的在爱。到底是谁发明了爱这个概念?我绞尽脑汁也找不到答案。”

 

  他们十分相爱,但是却因各自太强的个性而无法平静地生活。他们两人于1964年在加拿大结婚,10年后离异。1975年,两人在博茨瓦纳复合,然而,仅4个月后又再次分手。他们互相折磨了22年。伯顿这样说过,“我们的爱实在是太炽热了,因此会彼此伤害。”伯顿后来三次再婚,而泰勒之后又结了四次婚,但他们从未真正忘记对方。

 

  有些情书中,伯顿也展现出了可爱的一面,将泰勒称作“摇摆小傻瓜”、“我的小抽筋”。在一封满是悔意的信中,伯顿将泰勒称作“我的肿瘤”。对于伯顿的爱,泰勒也做出了回应。她公开了一封她在与伯顿第二次结婚后写给伯顿的情书,信中她强调她认为他们注定无法分开,“亲爱的‘老公们’,你看我这样叫你如何?你真的又成为我的老公了。我有个消息要告诉你,我们不会再结婚了,当然也不会再离婚。你真诚的,老婆。”

 

  这本书中还透露,1984年,伯顿临死前,泰勒曾收到一封伯顿的来信,信中说,与泰勒共处的时光是他一生中最快乐的时光。伯顿还表示,如果有机会,他愿意尝试与泰勒再度复合。多年以来,她一直将这封信视作她最珍贵的宝贝,并将它置于床边。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-27 15:39:19

爱得太辛苦了吧。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-6 12:57:37

智慧的人,才有的情感,

------------------------------

回复 (0)

2010-6-6 11:47:36

再结婚 再离婚 互相折磨了22年 - -

------------------------------

回复 (0)

2010-6-4 23:41:30

好浪漫!在那个时代实属不易!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..