网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视剧《风语》紧锣密鼓拍摄 审问不用酷刑

电视剧《风语》紧锣密鼓拍摄 审问不用酷刑

2010-6-4 8:47:53 来源:新闻晨报 作者:朱美虹

 


 

 

  小说《风语》,创下了500万元的天价版税;电视剧《风语》,则吸引了《金婚2》后没拍过电视剧的胡军,推掉多部电影来甘当反派。


  人物故事均有改动


  电视剧《风语》根据麦家同名小说改编,由《媳妇的美好时代》导演刘江执导,讲述抗日战争期间,为了争夺数学天才陈家鹄,国共两党和日军之间展开的较量。

 

  《媳妇的美好时代》是轻喜剧,《风语》是谍战剧,导演刘江怎么把风格转换过来?他表示,这两部不同类型的剧,拍摄手法、镜头语言都不一样,因此不会把家长里短搬到冷血而残酷的《风语》中,“《风语》不同于其他谍战剧,它的节奏会很快,40分钟就有950个镜头,人物也很极致,《风语》播出以后,观众肯定不会相信这是《媳妇的美好时代》导演拍的”。明年将有3部根据麦家小说改编的谍战剧上映,分别是《风声传奇》、《刀尖上行走》和《风语》,“我不敢掉以轻心,面对这种情形只有死磕”。

 

  昨天探班现场的“黑室”,是剧中的审讯场所,《风语》是否和《风声》一样,会出现酷刑场面?对此,刘江表示有审讯但不会用酷刑,“我们主要展现人物的情绪心理变化,而非一般谍战剧那样重心在复杂的情节,我相信,这样更能抓人”。据悉,为了避免先期出版的小说泄漏悬念及人物解悟,电视剧对小说进行了补充,人物和故事也有所改动。


  郭晓冬和胡军飙戏


  一个演天才数学家,一个演国民党军统上校,郭晓冬和胡军的对手戏火花四溅。

 

  郭晓冬给观众的印象一向是憨厚、朴实的,但在《风语》中,他戴上了眼镜扮神经质的数学家,形象立刻大变。他说:“我以前没碰过这一类型,对于数学也不感兴趣。现在我感觉最大的难点就是专业术语,我必须很熟练地说出来,虽然一般人根本不明白是什么意思。”而胡军,更是继《十月围城》后再次饰演反派,执着到可以不择手段,“比如为了留住陈家鹄效忠国民党,他可以逼死陈家鹄的妻子、杀死他的孩子,心狠手辣,这是个让我有新鲜感、让我感动的角色。我对选角是有要求的,运动员、科学家、音乐家这类专业型的,坚决不碰。”

 

  演反派会不会心理压抑?胡军予以否认,“相反,特别有意思,因为这是从没演过的形象”。会不会拦着女儿看?“不会,她爱看就看吧。”话虽这么说,胡军在《十月围城》中的形象,女儿也没有看过,“她妈妈看了,回来后就对女儿说‘你别看了’……”

 

  对戏时让女主角孙宁“觉得从骨头里发冷”的胡军,在片场气场惊人,男主角郭晓冬是否会觉得被抢了戏?郭晓冬赶紧否认:“合作特别愉快,一点也没有被压的感觉。军哥对我很照顾,戏外磕磕绊绊怎么可能拍得好戏?我们的对手戏,几乎场场都有火花。”

 

  据悉,《风语》开拍后不久,郭晓冬的儿子就出世了,但由于拍摄任务重,剧组只放了他一周假回家陪妻儿。想儿子的时候,他就会跟妻子打电话,通过传手机拍的照片看儿子一点一滴的变化,“儿子的名字已经取好了,但现在不方便透露”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..