网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第29届藤本奖颁奖 木村大作《剑岳》获殊荣

第29届藤本奖颁奖 木村大作《剑岳》获殊荣

2010-6-4 10:00:35 来源:网易娱乐

前排左起:石丸彰彦、木村大作、角川历彦。后排左起:冲田修一、板尾创路。

 

  以活跃于电影制作领域的制片人为对象的藤本奖于6月3日在东京都内举行了其第29届颁奖仪式,获得藤本奖的《剑岳点之记》导演木村大作与获新人奖的板尾创路等人一同出席了本次颁奖仪式。该奖项是为了纪念一生致力于电影制作,推出过227部影片的已故东宝著名电影人藤本真澄,为褒扬其长年功绩而特别设立的。

 

  木村导演凭借《剑岳》一片已获得过多个电影奖项,但对于此次获奖,仍掩不住喜悦地表示:“因为这是针对电影制作的奖项。这是我获得过的所有奖项中最开心的一个。”导演在本片的片尾字幕中,将所有演员、工作人员们称之为“同伴们”,并说明道:“理解这个意思是很有意义的。”在影片公映当时曾放言“以此告别电影界”的木村导演,当天却表现出了极强的拍片欲望,他说道:“告别电影界是说得有些过头了吧。明年开始我就没收入了,我还在努力准备再拍1部。现在想法也有了,剩下的事情就是来制作一部超越《剑岳》的作品了。”此外,木村当年作为摄影导演初出茅庐的《野兽狩猎》(1973年)正是藤本真澄制片的,对此,木村也表示感慨万千。

 

  板尾创路凭借其导演处女作《板尾创路的逃狱王》获得了新人奖。对此他有些困惑地表示:“我本来的目标是拍一部惹(评论家)大叔大婶们生气的电影,这样拿奖真的可以吗?我不去考虑观众的因素,而是完全按照我自己的做法来制作的。这样真的好吗?”随后他还感谢道:“吉本兴业那边跟我说,他们会出钱的,让我喜欢怎么拍就怎么拍,而我也听了他们的话,随便按着自己的喜好来了。他们从不过问任何事,是个很好的赞助者。”关于自己今后的导演事业,他则充满干劲地说道:“下一次我要怎样来激怒大家呢。也许什么也不拍就是最好的激怒方法吧(笑)。下一部电影的片名现在只决定了要叫《板尾创路xxx》。

 

获奖名单:

藤本奖=木村大作(《剑岳点之记》,企划与制作)

藤本奖·特别奖=角川历彦《不落的太阳》,制作)

藤本賞·奖励奖=石丸彰彦(《ROOKIES 毕业》,制作)

藤本賞·新人奖=板尾创路(《板尾创路的逃狱王》,导演)

藤本賞·新人奖=冲田修一《南极料理人》,导演)

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..