网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《山楂树》作者不满剧本 推新作较劲张艺谋

《山楂树》作者不满剧本 推新作较劲张艺谋

2010-6-4 10:29:22 来源:华西都市报 作者:胡晓

《山楂树》片场照,张艺谋指点女演员

 

 

  在张艺谋紧张拍摄《山楂树之恋》的同时,《山楂树之恋》作者艾米近期又推出了戏剧性的新作——《竹马青梅》

 

  而这部作品的图书出版版权已经被盛大文学旗下的华文天下图书有限公司以20万首印数抢入囊中,将于6月初在全国各大书店同步上市。艾米表示完成这部作品之后,将会封笔休息几年。因此,这部作品将会成为艾米的封笔之作。

 

  和张艺谋较劲艾米趁势推新作?

 

  近日,《山楂树之恋》作者艾米就不满电影剧本改编以及张艺谋选角等问题和剧组较上了劲。并且和编剧顾小白在博客里掐了起来。艾米在博客里声称顾小白的改编目的“就是图名图利”,完全没有看懂小说。此次事件一出,艾米再次被推到了风口浪尖之上,艾米被指责为借题炒作,顺势推出新作。

 

  昨日,记者采访了出版方的相关负责人马先生,他表示:“近日网上盛传的艾米和《山楂树》剧组的口水战是否为了炒作新书《竹马青梅》,我公司对此事尚不知情。但公司确实已经和艾米签订了首印20万册的出版合同,并且将于近日出版发行。除了签订小说版权以外,盛大旗下专门从事影视剧创作的子公司也十分看好这部作品,在小说上市之前就已经在和艾米接洽中,不久的将来也会有签订影视版权的消息传出。”

 

  再探讨“纯爱”一个人能否同时爱两个人?

 

  问及小说内容时,马先生透露,“故事的主题讲述的是两家三代人跨越半个世纪的爱恨情仇的情感纠葛,其语言特点更加细腻生动,情感更加丰富。”

 

  马先生还透露:“艾米本人对这部作品倾注了很多心血,她认为《竹马青梅》这部小说是她讲过的所有故事中最富戏剧性、而且任何人都没有讲过、没有听说过的故事。并且给这部作品确定了相当精准的定位——‘给聪明人的爱情故事:智慧,令有爱的人生更加优雅从容。’”

 

  而据读过这部作品的人看来,书中最大看点是故事情节的曲折性和戏剧性,探讨了“关于一个人能否同时爱两个人”的问题,怎么爱?小说的主人公以聪明睿智的方式给予了读者一个最完美的答案。

 

  与艾米对话“我只写别人没写过的故事”

 

  而艾米对《竹马青梅》的总结是“应该是一个有点儿与众不同的地方、别人还没写过、对我来说还比较喜欢、涉及到的场景比较熟悉的故事”。艾米告诉记者,她要写的故事一定是别人还没写过的。“不论多好的故事,如果已经有人写过,我再写就没有意义了。有人给了我一个婆媳矛盾的故事,是个很好的故事,但因为六六已经写过了一个《双面胶》而且写到了极致,我再怎么写,也很难有新的突破。”艾米表示,她绝对不会写自己不熟悉的故事,“如果我要勉强讲这样的故事,也不是不行,我可以向故事提供人打听,也可以阅读这方面的资料,但我不想淘那个神,费那个力。”

 

  马先生告诉记者:“我们与艾米沟通过程中,她表示完成这部作品之后,将会封笔休息几年时间,至于几年之后是否还会重返文坛,艾米本人没有给出确切的答案。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-4 23:33:17

乱嚷嚷什么!电影出来看了再说!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-4 17:38:38

我相信———这是在炒作……

------------------------------

回复 (0)

2010-6-4 16:23:13

真是个势利小女人。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-4 11:10:17

不喜欢她的作品!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..