网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《明天》"虎门销烟"日首映 警示防范新型毒品

《明天》"虎门销烟"日首映 警示防范新型毒品

2010-6-4 11:03:45 来源:新华网

  据公安部网站消息,6月3日,“虎门销烟”纪念日当天,我国首部防范新型毒品警示教育电影《明天》首映式在人民大会堂举行。

 

  影片《明天》从娱乐场所涉毒问题切入,深入刻画了几位年轻人沾染毒品后经历的身心磨难,用形象的电影语言集中反映了当前以冰毒为代表的新型毒品对青少年的严重危害,对于增强公众禁毒意识,克服新型毒品“对身体损害小,不会成瘾”的认识误区,提高抵御新型毒品能力具有强烈的教育和警示作用。

 

  首映式由国家禁毒委员会办公室、国家广电总局电影局、公安部宣传局、中国禁毒基金会、上海北弋影视有限公司联合举办。首映式上,中国禁毒基金会、上海北弋影视有限公司还向有关地区捐赠了电影拷贝。

 

  据悉,为充分发挥影片的警示教育作用,公安部、国家广电总局、国家禁毒委员会办公室已于日前联合下发通知,要求各地在“6.3”虎门销烟纪念日到“6.26”国际禁毒日期间集中组织开展宣传、放映和观影活动,在全社会形成抵制毒品、参与禁毒的良好氛围,掀起今年禁毒宣传的高潮。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..