网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯耀文遗产纠纷案一审结束 调解失败择日宣判

侯耀文遗产纠纷案一审结束 调解失败择日宣判

2010-6-5 10:01:41 来源:国际在线 作者:任奕洁


侯瓒一身黑衣现身,未接受采访  

 

  备受关注的侯耀文遗产纠纷案昨日14时首度开庭,经过法庭调查、双方质证、法庭辩论,漫长的6小时后,北京西城法院当庭表示调解无效,合议庭评议后择日宣判。而本案第一被告侯耀华并未出席昨日庭审。原告侯瓒、被告牛成志、郭晓小,均选择黑色系服装表示对侯耀文的悼念。

 

  原告提出五项诉讼请求被告称侯瓒想多分遗产

 

  昨日庭审上,原告侯瓒提出五项诉讼请求:要求侯耀华、牛成志返还从银行取走的近130万元人民币及1万美金;要求被告返还侵占的遗产;返还侵占侯耀文葬礼收取的礼金约30万元,以及徒弟们为师父购买墓地的赠款30万元;返还以法院清单为准的遗产;诉讼费由被告负担。

 

  原告方认为,侯耀文“身后事”应由第一顺序法定继承人侯瓒料理,但侯耀华却一直控制着侯耀文身份证、银行卡、行驶证等遗产,至今不返还。对此,被告律师称侯耀华主持丧事是得到侯瓒认可的。早前被告律师已披露,银行存款是用于偿还侯耀文未能履行的演出合约、玫瑰园房屋贷款等,昨日当庭出示还款凭条、演出合同等20余套票据佐证,但均遭到原告律师质疑,而对于徒弟们捐赠的“份子钱”和墓地赠款,被告方称并没有侯瓒说得那么多。

 

  此外,被告律师指出,侯耀文丧事期间,侯瓒就产生多分遗产的想法,对此侯耀华很不满意。此后,侯瓒曾以出国留学和还房贷向侯耀华借过钱,也遭到侯耀华拒绝。

 

  庭审结束后,侯瓒代理律师陈旭告诉记者:“被告提出侯瓒想要多分遗产的念头,完全是无中生有。”陈旭称,被告使用“遗产要在丧事一年后分配”等传统观念,不具有合法性。

 

  证人:侯瓒曾拿走包裹律师:怀疑证词真实性

 

  侯耀文2007年6月23日急性心肌梗死抢救无效身亡,事发突然未留遗嘱,致使“身后事”难以了结。昨天庭审上,被告代理律师直言,从侯耀文病逝到现在,侯瓒并非一无所得。在侯耀文逝世后第二天,侯耀华就主动将弟弟的一辆奥迪A8车交给侯瓒,但当时侯瓒以养不起为由没有接受,随后奥迪车被长期停放。侯耀华修理完好,交付税费、罚款后,交给了侯耀文小女儿妞妞的法定代理人。

 

  另外,昨天庭审上,78岁的侯宝林养女郝杰,作为被告方证人出具公证文书,引发双方激烈辩论。郝杰称她在侯耀文病逝后第二天来到北京,住在玫瑰园别墅一楼,曾亲眼看到侯瓒从玫瑰园运走包裹,文书上写道:“侯瓒和男友在办理丧事期间住二楼,我参加完追悼会,从八宝山直接回到北京,侯瓒大概每天下午晚饭前回来,有时饭后回来,我曾经给过侯瓒一个透明的原装盒,还有一块白玉,另外将楼下的一些尺寸在两尺之内的摆件,让徒弟们帮着搬上三楼,侯瓒锁上门,之后我曾看到侯瓒从二楼下来,拿着一个一尺多见方的包,见到我时愣了一下,后将包装到车里就走了。”郝杰称自己并不清楚侯瓒拿走了什么,但因为侯瓒拿东西她没阻止,她还与侯耀华吵过一架,因为侯耀华觉得愧对了妞妞。

 

  郝杰还称,侯瓒丧事后曾去她家里讨要过其他遗产,并说如果不还,就将她告上法庭。对此,侯瓒律师陈旭予以严厉驳斥,怀疑证词真实性。

 

  由于郝杰本人并未露面庭审,证词的真实性成为原被告争执焦点,随后审判长提出庭后查看资料副本的要求。

 

  当庭和解无效评议后择日宣判

 

  庭审最后,法官提出和解意向,原告方侯瓒代理律师陈旭提出和解建议:“被告应该首先将其擅自取走的124万余元人民币和1万余元美金返还原告;其二,在被告能够依法将法院已经清点查明的财物做妥善保管,并移交原告的情况下,我们认为,也可以调解解决。”

 

  而被告代理律师则当庭要求,建议原告在撤销对除侯耀华先生以外的其他被告的诉讼后,其他事情可以商量。

 

  当庭调解无效后,经合议庭评议后,法官宣布此案将择日宣判。

 

  庭审后,陈旭向记者坦言难以接受被告的要求,“目前看来,双方分歧比较大,和解态势并不明朗。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..