网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《出水芙蓉》很“二” 阿娇荣升“二公主”

《出水芙蓉》很“二” 阿娇荣升“二公主”

2010-6-7 8:10:29 Mtime时光网




 

  华语电影界著名“无厘头大师”刘镇伟的电影总能带给观众不一样的喜剧观影快感。但是,粤语的“无厘头”普通话是什么意思呢?其实就是北方人通常所说的“二”,往往指那些不合逻辑、傻乎乎、同时还很有喜感的人和事。而7月6日上映的青春爱情喜剧《出水芙蓉》堪称刘镇伟继《越光宝盒》之后的又一“二”作,阿娇(钟欣桐)也将荣升为时下里最受八零九零后喜爱的银幕“二公主”……当青春撞上“无厘头”,这个夏天全国观众可以一起来体验《出水芙蓉》这场为 “二”疯狂的视听盛宴。

  阿娇为做超女自得其“二”

  《出水芙蓉》与“二”的结合,随处可见。失恋后,倔强不服输的长洲岛美少女阿娇深信自己具有“超能力”,她的姐妹花们不忍伤她的心,为配合她这种很“二”的想法,说服街坊邻居积极成全她的这种奇思妙想的念头。于是一时间,长洲岛大街小巷中很“二”的事时有发生:不是老伯撞墙思过,就是大哥“被”吃垃圾……只有阿娇“二”在其中,还洋洋自得!殊不知,大家都是为了帮助她度过失恋之劫而好心为之。类似的场面层出不穷,令人忍俊不止。

  “二”人爱情 两个“一”的组合

  “二”这个字流行到现在,已经变成了一个中性偏褒义的词语,有“二”感的男孩女孩,往往是因为还保留着那份纯真,才会如此作派。《出水芙蓉》实际上还是导演一种爱情观的呈现。男女主角方力申和阿娇,二人的爱情,就是由一分一秒展开的,他们相信这个世界上有“一生一世”的爱情,也许这种观念被现代享用“爱情快餐”的年轻人所质疑,认为只有“二”人才会去追求天长地久,但是影片中的爱情,就是发生在那一瞬间,一切机缘巧合、情感激荡让你不得不相信,真的会有返璞归真的爱情存在,此生只为“二”情无憾足以!

  群星争当“二公主”、“二少爷”

  《出水芙蓉》“二”之情怀举手投足,比比皆是。冯德伦黄圣依田亮都在影片中为“二”疯狂,当每一位“二”角登场,相信观众都会报以开心一笑,毕竟在这样紧张、局促的都市生活中,难得一次为“二”疯狂,让我们尽情享受“二”的一切含义,天真、傻气、可爱、癫狂……

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-10 17:15:50
匿名 0

匿名

呕变态

------------------------------

回复 (0)

2010-6-7 16:31:22

呵呵!这是一个以“二”为荣的时代!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..